RISOTTINO CREMOSO AL POMODORO CON ZUCCHINE E CRESCENZA

Risotto zucchine crescenza e pomodoro, un primo piatto cremoso per bambini e non! Ingredienti freschi per un piatto facile e veloce che piacerà a tutti!

Vi propongo un risottino molto appetitoso, perfetto per i più piccoli. Un risotto al pomodoro con zucchine e crescenza, cremoso e invitante che potrete adeguare anche per gli adulti!

L’ideale sarebbe cucinare il riso adatto ai bambini, ma se avete difficoltà a trovarlo vi suggerisco alcune dritte, infatti i gusti dei bambini sono molto soggettivi, anche per quanto riguarda la consistenza dei cibi, sia che siano presenti i primi dentini oppure no. Ci sono bambini che amano esclusivamente preparazioni “lisce”, mentre altri amano sentire la consistenza degli ingredienti.

Se i vostri piccoli tendono a rifiutare una pappa troppo ruvida non abbiate timore di ricorrere al frullatore per ridurla ad una consistenza che è loro più congeniale. Con molta probabilità apprezzerà la pappa che prima aveva rifiutato per via della consistenza e non del sapore!

Come vi dicevo, quindi, se non trovate il riso adatto, utilizzate un riso per minestre “da adulti” e con il minipimer date qualche impulso per assottigliarne la consistenza (come ho fatto io con questo risottino)

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risotto zucchine crescenza e pomodoro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Brodo vegetale (guarda la ricetta) 1 l
  • Pomodori maturi 4
  • Zucchine 2
  • Riso (per bambini *) 140 g
  • Crescenza (o robiola) 120 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiaini

Preparazione

  1. risotto zucchine crescenza e pomodoro

    *Potete utilizzare un normale riso per minestre seguendo i suggerimenti di cui sopra

    Lavate le zucchine e, agendo solo sulla parte verde, ricavate delle fette di circa un cm. che taglierete a listarelle. Lessatele in acqua bollente per circa 10 minuti, quindi frullatele.

  2. Lavate i pomodori quindi incidete una croce alla base e tuffateli in acqua bollente per un minuto circa, in questo modo riuscirete a spellarli senza difficoltà.

    Quindi tagliateli in quattro e privateli dei semini. Tritateli molto finemente.

  3. Mettete il brodo vegetale in un pentolino quindi aggiungete il pomodoro e portatelo a bollore. Aggiungete il riso e fate cuocere per il tempo necessario.

  4. Un minuto prima della fine della cottura unite le zucchine frullate e mescolate bene.

    Infine aggiungete anche la crescenza e togliete dal fuoco. Mescolate per farla sciogliere.

    Mettete il risotto zucchine crescenza e pomodoro nei piatti e condite con un cucchiaino d’olio.

Per i più grandi

Per un risotto zucchine crescenza e pomodori per i grandi raddoppiate la quantità di tutti gli ingredienti o comunque regolatevi secondo le vostre abitudini!

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