RISOTTO RADICCHIO, SPECK E NOCI

Il risotto radicchio, speck e noci è un primo piatto facile e cremoso veloce da fare che piace a tutti! Tra i primi più semplici a base di riso, davvero buono e saporito!
Qui in casa hanno lasciato i piatti pulitissimi e sono andati a cercare qualche rimanenza nella pentola, davvero troppo buono!
Per preparare questo risotto preferite un riso carnaroli, eccellente per la consistenza e tenuta in cottura dei suoi chicchi particolarmente grandi che rendono il risotto morbido, cremoso e piacevolissimo al palato!
Se ami particolarmente i risotti dai un’occhiata anche a questo risotto cozze e gorgonzola, originalissimo, ti stupirà sicuramente!

risotto radicchio speck e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto al radicchio

  • 350 griso Carnaroli
  • 1.5 lbrodo vegetale
  • 1radicchio rosso
  • 100 gspeck (a cubetti)
  • Mezzacipolla bianca
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 10noci
  • 50 gburro
  • 4 cucchiaiformaggio grana (grattugiato)
  • q.b.sale e pepe

Come fare il risotto radicchio speck e noci

  1. Pulisci il radicchio quindi taglialo a listarelle sottili, tenendone un po’ da parte per la guarnizione finale.

    Metti le noci in un mixer, quindi tritale e tienile da parte.

  2. Trita finemente la cipolla, quindi falla rosolare per un minuto in un tegame largo e profondo con metà del burro.

    Unisci quindi il riso e fallo tostare mescolando per un paio di minuti, infine unisci il vino e fallo evaporare.

  3. Aggiungi adesso lo speck a cubetti e il radicchio.

    Prosegui quindi la cottura del risotto aggiungendo poco brodo caldo alla volta, mescola e aggiungine altro man mano che viene assorbito.

  4. Quando il risotto radicchio e speck risulterà cotto e morbido, non troppo asciutto mi raccomando, toglilo dal fuoco, quindi fai mantecare bene con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.

    Lascia riposare il risotto per qualche minuto, infine impiatta e servi guarnendo con un po’ di radicchio a listarelle, la granella di noci e per finire un pizzico di pepe macinato al momento se possibile.

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