Il risotto radicchio, speck e noci è un primo piatto facile e cremoso veloce da fare che piace a tutti! Tra i primi più semplici a base di riso, davvero buono e saporito!
Qui in casa hanno lasciato i piatti pulitissimi e sono andati a cercare qualche rimanenza nella pentola, davvero troppo buono!
Per preparare questo risotto preferite un riso carnaroli, eccellente per la consistenza e tenuta in cottura dei suoi chicchi particolarmente grandi che rendono il risotto morbido, cremoso e piacevolissimo al palato!
Se ami particolarmente i risotti dai un’occhiata anche a questo risotto cozze e gorgonzola, originalissimo, ti stupirà sicuramente!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto al radicchio
- 350 griso Carnaroli
- 1.5 lbrodo vegetale
- 1radicchio rosso
- 100 gspeck (a cubetti)
- Mezzacipolla bianca
- 1 bicchierevino bianco secco
- 10noci
- 50 gburro
- 4 cucchiaiformaggio grana (grattugiato)
- q.b.sale e pepe
Come fare il risotto radicchio speck e noci
Pulisci il radicchio quindi taglialo a listarelle sottili, tenendone un po’ da parte per la guarnizione finale.
Metti le noci in un mixer, quindi tritale e tienile da parte.
Trita finemente la cipolla, quindi falla rosolare per un minuto in un tegame largo e profondo con metà del burro.
Unisci quindi il riso e fallo tostare mescolando per un paio di minuti, infine unisci il vino e fallo evaporare.
Aggiungi adesso lo speck a cubetti e il radicchio.
Prosegui quindi la cottura del risotto aggiungendo poco brodo caldo alla volta, mescola e aggiungine altro man mano che viene assorbito.
Pubblicità Quando il risotto radicchio e speck risulterà cotto e morbido, non troppo asciutto mi raccomando, toglilo dal fuoco, quindi fai mantecare bene con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.
Lascia riposare il risotto per qualche minuto, infine impiatta e servi guarnendo con un po’ di radicchio a listarelle, la granella di noci e per finire un pizzico di pepe macinato al momento se possibile.
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