POLPETTE DI POLLO SPEZIATE, facilissime!

Le polpette di pollo speziate all’indiana, sono un secondo piatto facile e veloce dai profumi orientali. L’utilizzo delle spezie nella ricetta conferisce sapori forti e decisi.

Se amate il pollo, ma soprattutto i profumi delle spezie, queste polpette di pollo speziate fanno proprio al caso vostro. Il nome di questa ricetta sul libro di cucina in cui l’ho trovata è esattamente Polpette piccanti all’indiana e in effetti profumi e sapori rimandano a un non so che di esotico e orientale.

Se ami il genere guarda anche il POLLO AL CURRY, una ricetta che ricorda proprio quello del ristorante, scoprila subito!

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polpette di pollo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • polpa di pollo macinata 400 g
  • Burro 60 g
  • Cipolle 2
  • Chiodi di garofano 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Limoni 1
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. polpette di pollo speziate

    Tritate finemente l’aglio e una delle due cipolle, quindi uniteli alla polpa di pollo.

    Salate e aggiungete mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere.

    Infine mescolate bene  e formate delle polpette tutte uguali di circa 4 centimetri.

  2. In un tegame fate fondere il burro, quindi rosolatevi la cipolla rimasta, nella quale avrete infilzato i chiodi di garofano.

    Fatela colorire da tutti i lati, quindi adagiatevi anche le polpette.

    Fatele rosolare rigirandole con attenzione con una paletta di legno.

  3. Abbassate la fiamma, quindi unite un cucchiaio di acqua calda e proseguite la cottura per 20 minuti circa,.

    Coprite con un coperchio e mescolate di tanto in tanto.

  4. A cottura ultimata versate infine il succo di limone, quindi mescolate e servite le polpette di pollo speziate ben calde.

    Accompagnatele con un’insalatina fresca e un po’ di pane e il vostro pasto sarà completo.

Note

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