PASTA CON FUNGHI, PANNA E PANCETTA un piatto cremosissimo!

Pasta funghi panna e pancetta, un primo piatto cremoso facilissimo! La ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti sostanziosi adatti al periodo autunnale e invernale!

I piatti cremosi sanno di casa! Si è vero sanno anche di bilancia e di paura di ingrassare, ma una volta ogni tanto o per un bel pranzo domenicale ce lo si può concedere senza troppi danni!

Se invece siete assolutamente per il “SENZA PANNA”, date un’occhiata a queste PAPPARDELLE CREMOSE AI FUNGHI, SENZA PANNA!!!

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pasta funghi panna e pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Fusilli (o altra pasta corta)
  • 200 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 500 g Funghi champignon (o porcini)
  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 40 g Grana grattugiato
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. pasta funghi panna e pancetta

    Pulite i funghi e tagliateli a fettine.

    In una padella capiente riscaldate l’olio extravergine d’oliva con i due spicchi d’aglio interi, quindi unitevi la pancetta a cubetti e lasciatela sfrigolare per un paio di minuti a fiamma vivace.

  2. A questo punto aggiungete anche i funghi e mescolate.

    Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi salate leggermente e profumate con un po’ di pepe macinato al momento (se possibile).

    Togliete l’aglio, quindi aggiungete la panna liquida, infine coprite e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto.

  3. Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta.

    Cuocete i fusilli per un tempo di cottura inferiore di un paio di minuti rispetto a quello indicato sulla confezione. In questo modo raggiungerà la cottura ottimale mentre mantecherete la pasta con la crema di funghi e pancetta.

  4. Aggiustate di sale il condimento di funghi panna e pancetta, quindi tenete un mestolo di acqua di cottura e scolate la pasta.

    Versate infine la pasta nella padella, mescolate e condite con il formaggio grattugiato.

    Mantecate bene il tutto e se la crema si sarà leggermente asciugata aggiungete un po’ di acqua di cottura per mantenere la giusta cremosità al piatto.

    Infine cospargete la pasta funghi, panna e pancetta con il prezzemolo tritato e servite.

Note

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