RADICCHIO AL FORNO, UN CONTORNO LEGGERO E SAPORITO

Radicchio al forno! Ecco la ricetta di un contorno leggero, saporito e facile da preparare. Basterà scegliere l’ingrediente adatto alla ricetta e infornare come spiego di seguito!

Col radicchio al forno avrete un contorno facile e veloce! E davvero, davvero, molto buono!

Se non l’avete mai provato, preparate questo contorno alla prima occasione! E’ così semplice che potrete servirlo ad ogni pasto oppure come alternativa alla solita insalata verde!

Ho fatto una breve ricerca per scoprire le proprietà benefiche di questo ortaggio, e sono rimasta colpita, credo che il radicchio non mancherà più in casa mia!

Il radicchio ha proprietà antiossidanti, utili per contrastare obesità e grazie all’elevata percentuale di acqua contenuta aiuta nei casi di stitichezza e cattiva digestione! Contiene soprattutto potassio e magnesio che aiutano a combattere gli attacchi di fame, molto frequenti soprattutto durante la stagione invernale.

Le fibre contenute nel radicchio, tra l’altro, sono in grado di trattenere gli zuccheri presenti nel sangue; per questo motivo è un alimento consigliato a chi soffre di diabete di tipo 2.

Non vi resta che andare al mercato e fare buona scorta di questo ortaggio meraviglioso!

Guarda anche questi INVOLTINI DI RADICCHIO CON NOCI E RICOTTA, facili e gustosissimi!

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radicchio al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Radicchio trevigiano (*) 2 cespi
  • Olio extravergine d’oliva 40 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. radicchio al forno

    *Per preparare il radicchio al forno è preferibile utilizzare il radicchio trevigiano, quello lungo per intenderci, ma se non lo trovate, utilizzate pure quello tondo.

    Accendete il forno a 180 °C.

  2. Tagliate i cespi di radicchio a meta per il lungo. A seconda della grandezza potete tagliate ogni metà in due oppure in tre parti sempre per il lungo.

    Sciacquateli sotto un getto di acqua corrente, quindi fateli colare bene.

  3. Rivestite la leccarda del forno con un foglio di carta da forno, quindi sistematevi le fette di radicchio.

    Salate, pepate e infine irrorate con un filo d’olio.

  4. Infornate in forno caldo per circa 10 minuti, basteranno!

    Otterrete un radicchio ancora croccante, leggermente cotto, molto piacevole al gusto e al palato.

    Sfornate, lasciate riposare il vostro radicchio al forno per un paio di minuti e servite.

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