La frittata al forno con funghi, speck e mozzarella è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Il ripieno sfizioso e filante piacerà proprio a tutti!
Tagliata a piccoli triangoli questa frittata al forno può essere servita anche come uno sfizioso aperitivo o per l’antipasto, potreste pensare anche di cuocerla in uno stampo quadrato o rettangolare per ottenere forme più regolari!
La frittata al forno con funghi e speck può essere preparata sia con funghi freschi, quelli che preferite, oppure come ho fatto io, con dei funghi misti surgelati facilmente reperibili presso qualsiasi supermercato.
Segnate subito gli ingredienti e preparatela alla prima occasione, ne vale proprio la pena, fidatevi!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Funghi (misti surgelati)
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5 Uova
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80 g Parmigiano reggiano
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100 g speck a fiammifero (o cubetti)
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100 g Mozzarella
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
Preparazione
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In una larga padella cuocete i funghi con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio se vi piace, salate e pepate leggermente, quindi portate a cottura, basteranno circa dieci minuti.
Togliete l’aglio se lo avete messo, levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
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Sbattete le uova in una ciotola capiente, quindi aggiungete il formaggio grattugiato e lo speck. Salate e pepate leggermente.
Accendete il forno a 180 °C e foderate uno stampo di circa 24 cm con carta da forno.
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Unite i funghi al composto di uova, formaggio e speck, amalgamate bene e versate tutto nello stampo.
Tagliate la mozzarella a dadini e disponetela sulla frittata cercando di inserirla all’interno. In questo modo potrete distribuirla uniformemente.
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Infornate in forno già caldo a 180 °C e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti fino ad avere una bella doratura in superficie.
Sfornate, lasciate riposare cinque minuti, quindi servite la frittata al forno con funghi, speck e mozzarella tagliata a spicchi.