POMODORINI CONFIT AL MICROONDE, velocissimi (pronti in 15 minuti!)

Pomodorini confit al microonde, ecco come caramellare velocemente i pomodori senza accendere il forno, una ricetta facilissima per contorni estivi ma anche per arricchire fresche insalate di riso o di pasta!

Per caramellare i pomodorini occorrono circa due ore di forno, a bassa temperatura certo, ma davvero troppo tempo, con questo metodo invece potrai anche preparare i tuoi pomodorini al momento per condire l’insalata o il riso freddo o la pasta, perchè no anche le bruschette, potrai gustarli davvero in mille modi!

Quindi se ti stai chiedendo come fare i pomodori confit veloci, sei nel posto giusto, guarda subito la ricetta e preparali subito!

Guarda anche la ricetta classica:

pomodorini confit al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per i pomodori confit al microonde

500 g datterini (o pachino tondi)
q.b. olio extravergine d’oliva
30 g zucchero di canna
q.b. aglio (fresco o secco)
q.b. origano fresco (o timo)
q.b. sale e pepe

Strumenti

Come fare i pomodorini confit al microonde

Lava i pomodorini e sgrondali bene, devono essere asciutti.

Taglia tutti i datterini a metà nel senso della lunghezza e sistemali in una teglia adatta al microonde (vetro, pyrex, ceramica, ecc.) che avrai irrorato con un filo d’olio extravergine d’oliva.

I pomodori devono essere sistemati con la parte tagliata in su.

Cospargili quindi con lo zucchero di canna e l’olio in modo che ognuna delle metà venga condita.

Infine cospargi con un po’ di sale, pepe e una manciata di origano fresco oppure timo.

Inserisci la teglia nel microonde quindi azionalo impostando la temperatura massima del tuo elettrodomestico (700-750-800 W) per 15 minuti.

Negli ultimi due minuti aziona anche il grill fino a fine cottura.

Infine controlla i tuoi pomodorini confit al microonde, dovranno risultare “prosciugati” ma non secchi, morbidi al punto giusto e caramellati, eventualmente prolunga la cottura per un altro minuto.

I pomodori confit al microonde così preparati possono essere consumati subito ma anche conservati in un contenitore ermetico in frigorifero fino a una settimana.

Ti suggerisco di prepararne in abbondanza perchè sono come le ciliegie, uno tira l’altro, troppo buoni!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *