PIZZA SENZA LIEVITO DI BIRRA o altro tipo di lievito!

Pizza senza lievito con un impasto veloce e cottura in forno in 10 minuti! Una ricetta senza lievito di birra, solo acqua, farina e olio!
Quando la voglia di pizza ti “assale” e non puoi stare lì ad impastare, far lievitare e cuocere a lungo ti suggerisco di preparare questa pizza senza lievito, ma proprio nessun tipo di lievito! Ti assicuro che in poco tempo avrai una pizza sottile dal bordo leggermente croccante, morbida e filante!
Un’alternativa veloce alla classica pizza e di gran lunga migliore delle pizze surgelate in commercio!
Se invece il tempo ce l’hai e non ti mancano gli altri ingredienti ti suggerisco questo IMPASTO FACILE PER PIZZA E FOCACCE, il mio preferito in assoluto!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 pizze senza lievito

  • 250 gFarina 00
  • 125 gAcqua
  • 25 gOlio extravergine d’oliva
  • 5 gSale
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato

Per condire la pizza

  • 200 gPomodori pelati (polpa)
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 150 gMozzarella

Come preparare la pizza senza lievito di birra

  1. Metti in una ciotola l’acqua e l’olio.

    Aggiungi il sale e il bicarbonato, quindi aggiungi metà della farina.

    Mescola velocemente, quindi copri con la pellicola e lascia riposare per venti minuti (autolisi).

  2. Trascorsi i 20 minuti aggiungi il resto della farina, quindi mescola ancora con una forchetta.

    Infine continua ad impastare a mano sul piano di lavoro.

    Impasta per almeno 5 minuti o più a lungo, fino a quando l’impasto per la pizza senza lievito sarà ben sodo e liscio.

  3. Forma un panetto con l’impasto, quindi dividilo in due.

    Stendi ogni parte in un rettangolo stretto e lungo, quindi dai un paio di pieghe a tre (guarda il video)

    Fai infine due palline con l’impasto della pizza senza lievito, quindi copri con la pellicola e lascia riposare per 20 minuti.

  4. Nel frattempo prepara i condimenti, schiaccia finemente i pelati o frullali, quindi condisci con olio, sale, zucchero e un po’ di origano.

    Taglia finemente anche la mozzarella.

    Naturalmente puoi condire la tua pizza senza lievito con gli ingredienti che preferisci.

    Trascorso il tempo stendi ogni panetto dapprima con le mani e infine col mattarello.

    Condisci con qualche cucchiaiata di pomodoro e infine la mozzarella.

    Inforna in forno caldo a 250 °C in modalità statica per 10 minuti, quindi sforna, cospargi con un pizzico di origano e un filo d’olio.

    Servi la tua pizza senza lievito ben calda per gustarla al meglio.

3,6 / 5
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8 Risposte a “PIZZA SENZA LIEVITO DI BIRRA o altro tipo di lievito!”

  1. Se dovessimo lasciare riposare di più di venti minuti l’impasto è un problema? Pensavo di prepararlo nel pomeriggio e infornarla poi la sera

  2. Quindi le dosi sono per due pizze?
    Se ne voglio fare solo una, devo semplicemente dimezzare tutte le dosi?

  3. Perfetto, grazie!
    Se invece preparo l’impasto per due o più pizze… Poi regge qualche giorno in frigo?

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