La pizza di carne macinata è un secondo piatto goloso alternativo alle più classiche polpette! Gli ingredienti e il condimento ricordano la pizza e sarà amata da tutti, soprattutto dai bambini!
Ecco come utilizzare la carne macinata in un modo alternativo, realizzando una pizza di tritato super gustosa, che piacerà a grandi e piccini. La pizza di carne è indicata anche per i bambini che non amano la carne, cucinata in questo modo rimane morbida e saporita.
Che aspettate a mettervi all’opera? La pizza di tritato preparata così sa proprio di…. pizza! Procuratevi tutti gli ingredienti e preparatela. Poi fatemi sapere!
Guarda anche i TRAMEZZINI DI CARNE SFIZIOSI, golosissimi!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per la base di carne
-
600 g carne macinata mista (vitello e suino)
-
5 cucchiai Caciocavallo grattugiato
-
5 cucchiai Pangrattato
-
2 Uova
-
2 cucchiai Ricotta (facoltativa)
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Mentuccia
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. Latte
Per il condimento
-
250 g Mozzarella
-
50 g Salame
-
100 g Prosciutto
-
200 g Pomodori pelati
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Impastate il tritato con le uova, il formaggio e il pangrattato. Aggiungete anche la ricotta se vi piace, renderà l’impasto più morbido.
Unite quindi anche l’aglio, la menta tritata, il sale e il pepe.
Aggiungete infine un po’ di latte fino a ottenere un impasto morbido e lavorabile.
-
Accendete il forno a 200 °C.
Ungete una teglia di circa 25 cm e stendetevi l’impasto della pizza di carne con le mani.
-
Schiacciate i pelati riducendoli in polpa sminuzzata, quindi condite con un cucchiaio d’olio, sale, pepe e origano.
Condite la base di carne con i pelati, quindi ricoprite con fette di salame e prosciutto.
-
Coprite la pizza con la mozzarella spezzettata grossolanamente con le mani, quindi cospargete con un pizzico di origano e infornate a 200° per circa 20 minuti.
Sfornate, lasciate riposare per circa cinque minuti e servite tagliando la pizza di carne a fette.
Ohmiodioooooooo la pizza di macinato, m’era sfuggita. Quanto golosa dev’essere. Peccato che non stiamo vicine vicine sennò….. ti adoro, grazie per le tue bellissime e sfiziose ricette.
Sono certa che anche di questa farai un capolavoro! :* 🙂
This was fantastic! I will be making it over and over. Thank you so much for a brilliant meat pizza recipe.
Thank you Kat, it’s one of my favourite dishes! 🙂
Ottima! Per cuocerla al microonde che programmi consigli e quanto tempo? Grazie
Se hai il piatto crisp usa quello, 15 minuti a 650W più grill dovrebbero bastare 🙂
Posso dividerla in porzioni e congelarla?
si va benissimo Maria 🙂
Si certo non ci sono problemi 🙂