Un piatto domenicale senza ombra di dubbio, di quelli che ti svegli al mattino e invece che dall’aroma del caffè, vieni accolto dall’odore di sugo e in questo caso sugo d’agnello per il pranzo che la mamma ha cominciato a preparare di buon mattino….. e ti lamenti perchè -mamma mia a quest’ora!!!-…… ma che poi ti fa venire l’acquolina in bocca verso mezzogiorno! E’ capitato solo a me? Non credo…
Ingredienti
agnello a pezzi (adatto per il sugo)
passata di pomodoro
aglio
olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino
sale q.b.
penne rigate
Soffriggete i pezzi d’agnello in olio e aglio. Salate e sfumate col vino. Aggiungete la passata di pomodoro, allungando con poca acqua se risulta troppo densa. All’inizio la salsa dovrà risultare abbastanza fluida, perchè dovrà cuocere almeno un’ora e man mano si restringerà. Più cuoce più il sugo d’agnello verrà buono 😉
Cuocere la pasta e condire col sugo, unendo gli eventuali pezzi di carne che inevitabilmente si saranno “dispersi” nel sugo.
Buon appetito! 🙂
Questa ricetta fa tanto casa…davvero ottimo il tuo sugo!
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, vieni a trovarmi sul mio blog…se ti va!
A presto!
Non ho mai provato a fare il sugo con l’agnello, pare quasi di poterne sentire il profumo dalla tua foto… te la copierò senz’altro, grazie!!
Io non amo l’agnello…ma il mio maritino potrebbe impazzire per un piattino così……..
Buone!!! Io le faccio con il sugo di pancetta! Ma l’agnello lo mangerei in tutte le salse 😀
ehehe si è capitato anche a me! la cosa che odiavo.. mia mamma che tagliava il coniglio mentre facevo colazione.. O-o bleach! però poi lo mangiavo! 😀 ottimo l’agnello, mio figlio ne va matto! mai fatto il sugo però, sempre costine arrostite, bel sughetto cara!
che ricordi tesoro!anche noi ci lamentavamo sempre hihihih..oltre all’odore del ragù a casa mia venivi assalita dalle 8 e 30 dalla frittura di melanzane per la parmigiana hahaahhhah buona!complimenti cara ottime queste penne..se le vedesse mio marito che adora l’agnello!!segno gli piacerà.notte un bacione!
Io stó sbavando, si….anche a quest’ora!
Lo faceva la mia Mamma sempre, lo ho adorato e l’adoro alla follía 🙂
brava come sempre tesoro…
baci
Sembra molto buono!!!
Questo piatto mi fa impazzire…
Appena cenato ma mi e’ venuta fame di nuovo!!!
Che buono! Sento il profumo arrivare, anche se tutto lo stivale ci divide! Brava Lorenza e…..buona domenica