PASTA MATTA ALL’OLIO PER STRUDEL E TORTE SALATE

La pasta matta all’olio è un impasto facile e veloce per strudel dolci e torte salate! Una ricetta perfetta, più leggera del classico impasto con burro e uova!

Morbida ed elastica riuscirete a tirare la pasta matta all’olio fino a ridurla sottilissima e senza spezzarsi! Quindi perfetta per lo strudel, e per tutte quelle preparazioni che vogliono un involucro sottile per dare risalto al ripieno!

Guarda anche la classica PASTA BRISEE PER TORTE SALATE, facilissima e veloce, io non la compro più!

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pasta matta all'olio per strudel
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g acqua fredda
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. pasta matta all'olio per strudel

    Mettete la farina in una ciotola o su un piano liscio e pulito, quindi fate la fontana.

    Cominciate ad impastare unendo l’acqua e l’olio poco alla volta. Cercate di incorporare man mano tutta la farina.

  2. Aggiungete anche un pizzico di sale e lavorate l’impasto energicamente fino a renderlo compatto e omogeneo.

  3. Formate un panetto rotondo, quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare al fresco per circa mezz’ora prima di cominciare a stendere la pasta matta all’olio.

  4. Come dicevo si tratta di un impasto molto elastico, quindi si presta molto bene ad essere steso col mattarello, ma anche ad essere allargato con le mani come se fosse un “lenzuolo”.

    Provate questa pasta matta all’olio, sono sicura che ne resterete stupefatti, è davvero speciale!

Note

3,4 / 5
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