SPAGHETTI “INFILZATI” CON RICOTTA E PROSCIUTTO, cremosissimi!

Gli spaghetti ricotta e prosciutto sono un primo piatto cremoso e goloso che si prepara con la pasta infilzata in piccole forme di prosciutto. Facile e originale piacerà tanto ai bambini!

Gli spaghetti cremosi sono amati da tutti, grandi e piccini!  Questa versione senza panna è anche molto particolare perchè gli spaghetti “escono” dal prosciutto!

E il prosciutto ha tante forme diverse che rendono il piatto molto divertente e originale!

La cremosità che vedete in foto è data dalla ricotta e quindi avrete un primo piatto sano e completo oltre che allegro e variopinto, una ricetta per grandi e bambini proprio coi fiocchi! Anzi con fiori, cuori e stelle!

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spaghetti ricotta e prosciutto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 320 g
  • Prosciutto cotto (spesso 1 cm) 250 g
  • Ricotta 400 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. spaghetti ricotta e prosciutto

    Dalla fetta (o fette) di prosciutto ricavate tante forme a piacere di circa 3/4 cm di diametro.

    Io ho utilizzato dei taglia biscotti a forma di cuori, fiori e stelle, voi utilizzate pure altre forme, andranno bene anche dei semplici cerchietti con un tappo di bottiglia!

  2. Pesate gli spaghetti, quindi con delicatezza infilzate le varie forme con 5 o 6 spaghetti ciascuno.

    Intanto portate ad ebollizione l’acqua leggermente salata in una pentola capiente.

  3. Quando l’acqua bolle versate gli spaghetti lasciando che si adagino nell’acqua lentamente man mano che si ammorbidiscono.

    Lasciate cuocere per i minuti indicati sulla confezione degli spaghetti, di solito circa 10 minuti.

  4. Nel frattempo mettete la ricotta in una zuppiera capiente.

    Verso la fine della cottura della pasta unite un mestolo, o più, di acqua di cottura alla ricotta, formando una cremina densa.

    Scolate gli spaghetti e versateli sulla crema di ricotta.

    Mescolate delicatamente gli spaghetti ricotta e prosciutto, quindi servite.

Note

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