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PASTA CON LA ZUCCHINA FRITTA ALLA SICILIANA

La pasta con la zucchina fritta alla siciliana è un piatto facile e goloso nella sua semplicità! Gli spaghetti vengono conditi con le zucchine e l’olio in cui vengono fritte, rigorosamente extravergine d’oliva!

Si tratta di una ricetta palermitana molto diffusa soprattutto nella stagione estiva!

La particolarità di questo piatto sta nel tipo di zucchine utilizzate, si tratta delle zucchine bianche di Sicilia, ovvero zucchine di colore verde chiarissimo di misura medio lunga, utilizzate esclusivamente per la frittura!

Dolcissime, se ancora non lo avete fatto, dovete assaggiarle alla prima occasione!

Questo piatto andrà ad arricchire la mia RACCOLTA DI PRIMI PIATTI CON LE ZUCCHINE, hai già dato un’occhiata?

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pasta con le zucchine fritte alla siciliana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Zucchine bianche (siciliane)
  • 350 g Spaghetti N°5
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. pasta con la zucchina fritta alla siciliana, primi piatti estivi della cucina siciliana

    Spuntate le zucchine, quindi con un pelapatate pelatele benissimo e infine tagliatele a rondelle di circa mezo centimetro.

    Le mamme e le nonne di un tempo usavano proprio raschiarle con la lama di un coltello ottenendo lo stesso risultato!

  2. In una padella capiente e profonda riscaldate un dito abbondante di olio extravergine d’oliva, quindi friggetevi le zucchine in più volte.

    Dovrete sistemare un solo strato di zucchine in modo da poterne gestire la frittura al meglio.

  3. Rigirate le zucchine un paio di volte facendole dorare benissimo da ambedue i lati, quindi man mano che sono pronte mettetele da parte in un piatto.

    Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Alla fine tenete un po’ di acqua di cottura da parte.

  4. Terminata la frittura, eliminate metà dell’olio utilizzato, quindi scolate gli spaghetti e tuffateli nella padella con l’olio.

    Conditeli con buona parte delle zucchine fritte, quindi mescolate bene e aggiungete se serve poca acqua di cottura della pasta.

    Sistemate la pasta con le zucchine fritte nei piatti, quindi terminate con altre zucchine e servite con abbondante formaggio grattugiato se piace!

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “PASTA CON LA ZUCCHINA FRITTA ALLA SICILIANA”

    1. Ciao Fabio, un formaggio stagionato che preferisci. Oppure come da tradizione una buona ricotta salata, la perfezione! 😀

  1. Il Parmigiano va benissimo, chi preferisce un formaggio più salato può usare del caciocavallo. Una spolverata di pepe e qualche foglia di basilico tritato completano il piatto alla grande.
    Qualcuno usa la menta al posto del basilico, va benissimo anche quella, forse è anche meglio.

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