PASTA BISCOTTO AL CACAO SENZA FARINA!

La pasta biscotto al cacao senza farina di nessun tipo è perfetta per rotoli dolci e pronta in 15 minuti! Si prepara velocemente e cuoce in pochi minuti!

Da non sottovalutare il fatto che si tratta di una preparazione senza glutine, quindi potrete realizzare un dolce per i vostri amici celiaci con un ripieno adeguato, anche una semplice panna montata con del miele ad esempio!

La pasta biscotto al cacao senza farina si presta anche come base per tutti quei dolci cremosi tipo mousse o bavaresi che prevedono uno strato sottile di pan di spagna sul quale “poggiare” la parte cremosa del dolce!

Insomma una base davvero versatile, quindi non lasciatevi scappare l’occasione di provarla nell’immediato, ve ne innamorerete!

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rotolo al cacao senza farina
  • Preparazione: 7 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 4 Uova (a temperatura ambiente)
  • 120 g Zucchero
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. rotolo al cacao senza farina

    Poichè le uova devono essere a temperatura ambiente, provvedete a tirarle fuori dal frigo la sera prima o comunque non meno di tre ore prima.

    Accendete il forno a 190 °C in modalità statica.

    Separate i tuorli dagli albumi facendo attenzione che tra gli albumi non finisca nemmeno una goccia di tuorlo.

  2. Con le fruste elettriche o in planetaria cominciate a montare gli albumi e man mano aggiungete tutto lo zucchero.

    Montate fino ad ottenere una bella consistenza soda.

  3. Battete leggermente i tuorli, quindi aggiungeteli a mano al composto di albumi e zucchero, mescolando delicatamente per non smontare eccessivamente il composto.

    Setacciate il cacao.

  4. Sempre lavorando a mano unite anche il cacao poco alla volta e incorporatelo alla perfezione al composto.

    Rivestite uno stampo di circa 35×35 con della carta da forno, quindi versate il composto della pasta biscotto al cacao e infine livellate delicatamente.

    Infornate in forno caldo a 190 °C in modalità statica per 8 minuti esatti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

    La pasta biscotto al cacao senza farina è pronto quando si staccherà facilmente dalla carta da forno.

    A quel punto potrete utilizzarlo per le vostre preparazioni!

Note

4,7 / 5
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