Panino con parmigiana light

panino con parmigiana light

La parmigiana light preparata in questo modo soddisfa il palato, ed è perfetta se volete restare leggeri. Immaginatela anche come farcitura di un panino preparato con queste fette spesse e soffici del nuovo GranBauletto, e il pranzo è assicurato! 🙂

Prevedete questi panini anche nel cesto del picnic delle imminenti scampagnate all’aria aperta, saranno perfetti 🙂

Panino con parmigiana light

Ingredienti per 4 panini

GranBauletto al grano tenero e farro, 8 fette

melanzana tonda, 1 grande

mozzarella, 200 g

pomodori maturi, 2

pesto pronto*

sale e pepe, q.b.

*per il pesto:

basilico fresco, 20 foglie

olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai

pinoli, mezzo cucchiaio

parmigiano grattugiato, un cucchiaio

Se non avete il pesto pronto, preparatelo frullando tutti gli ingredienti e tenetelo da parte.

Tagliate le melanzane a fette di un centimetro circa e grigliatele. Salate e tenetele da parte. Pelate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Tagliate la mozzarella a fette.

panino con parmigiana light

Su ogni fetta di melanzana sistemate due fette di mozzarella e due cucchiai di pomodori a cubetti. Salate, pepate e ricoprite con un’altra fetta di melanzana. Grigliate il tutto ancora per qualche minuto da ambedue i lati, facendo ammorbidire la mozzarella.

Su ogni fetta spalmate un cucchiaino di pesto e sistematevi la parmigiana di melanzane ancora calda. Richiudete con l’altra fetta e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *