La parmigiana light preparata in questo modo soddisfa il palato, ed è perfetta se volete restare leggeri. Immaginatela anche come farcitura di un panino preparato con queste fette spesse e soffici del nuovo GranBauletto, e il pranzo è assicurato! 🙂
Prevedete questi panini anche nel cesto del picnic delle imminenti scampagnate all’aria aperta, saranno perfetti 🙂
Panino con parmigiana light
Ingredienti per 4 panini
GranBauletto al grano tenero e farro, 8 fette
melanzana tonda, 1 grande
mozzarella, 200 g
pomodori maturi, 2
pesto pronto*
sale e pepe, q.b.
*per il pesto:
basilico fresco, 20 foglie
olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai
pinoli, mezzo cucchiaio
parmigiano grattugiato, un cucchiaio
Se non avete il pesto pronto, preparatelo frullando tutti gli ingredienti e tenetelo da parte.
Tagliate le melanzane a fette di un centimetro circa e grigliatele. Salate e tenetele da parte. Pelate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Tagliate la mozzarella a fette.
Su ogni fetta di melanzana sistemate due fette di mozzarella e due cucchiai di pomodori a cubetti. Salate, pepate e ricoprite con un’altra fetta di melanzana. Grigliate il tutto ancora per qualche minuto da ambedue i lati, facendo ammorbidire la mozzarella.
Su ogni fetta spalmate un cucchiaino di pesto e sistematevi la parmigiana di melanzane ancora calda. Richiudete con l’altra fetta e servite.