Questi burger di pesce, in questo caso novellame, o bianchetti o gianchetti…. A Palermo lo chiamiamo neonata… Una preparazione davvero saporita e leggera, ideale se siete a dieta, perchè con poche calorie soddisferete fame e palato.
Accompagnateli con una mega insalata o con degli spinaci e la vostra cena leggera è assicurata.
Ingredienti per 4 burger di pesce novellame
bianchetti, 200 g
albumi, 2
sale e pepe q.b.
aglio tritato, mezzo cucchiaino
prezzemolo tritato, q.b.
Battete leggermente gli albumi e uniteli al pesce. Mescolate bene, salate, pepate e aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritati.
Riscaldate una padella anti aderente. Se non siete sicuri della sua “antiaderenza”, rivestite la padella, o la griglia, con un foglio di carta da forno, funziona benissimo 😉 (procedete come spiegato QUI
Nella padella ben calda versate due cucchiai di composto per ogni burger, e spalmate leggermente dando la forma tonda dell’hamburger.
Quando in superficie vedrete delle bollicine e i bordi sono già sbiancati, potrete rigirare il burger e terminare la cottura dall’altro lato.