Pane fritto con lo zucchero

pane fritto con lo zuccheroQuella del pane fritto con lo zucchero è una ricetta siciliana di antica data, che serviva alle nonne e alle mamme per riciclare il pane avanzato e allo stesso tempo preparare una merenda sostanziosa e golosa.

La ricetta è talmente semplice che la potrete preparare ogni qualvolta vi avanzerà del pane, i vostri figli ameranno il pane fritto con lo zucchero 🙂

Ingredienti per il pane fritto con lo zucchero

pane raffermo, 250 g

uova, 2

latte, 100 ml

olio extravergine d’oliva
(oppure olio d’arachidi)

zucchero semolato, q.b.

pane fritto con lo zucchero

Tagliate il pane a fette di un centimetro circa. Intingetele velocemente nel latte e poi passatele nelle uova battute.

Friggetele in abbondante olio caldo, rigirandole un paio di volte fino a quando risulteranno ben dorate.

Sistemate il pane fritto man mano su carta assorbente da cucina, per far perdere l’unto in eccesso. Cospargete le fette di pane con lo zucchero semolato e servite calde.

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