Pancake integrali senza grassi aggiunti… lo giuro!

pancake integrali senza grassi

Sono molto soddisfatta dei miei pancake integrali! 1- sono buonissimi 2- sono senza grassiΒ πŸ˜€ e quindi perfetti per chi segue un regime dietetico per dimagrire o per chi si vuole mantenere in linea πŸ˜‰

PerchΓ¨ lo giuro? Spesso leggo senza grassi, accorro e trovo l’uovo e si sa che il tuorlo contiene grassi…. qui tranne i grassi contenuti nella farina integrale (ebbene si… il 2% circa, ma consideriamo i benefici tutti positivi di questo tipo di farina πŸ™‚ ) non c’Γ¨ traccia di altri grassi.

Naturalmente se preferite potete utilizzare la farina per dolci, nulla togliendo alla leggerezza di questi pancake light! πŸ˜‰ Oppure provate questi πŸ™‚

Passiamo subito alla ricetta? Prendete carta e penna e segnatevi gli ingredienti!

pancake integrali senza grassi

Ingredienti per circa 5/6 pancake

100 g di farina integrale

un vasetto di yogurt bianco 0,1 (anche ai cereali)

2 albumi

1 cucchiaio raso di zucchero di canna

1 cucchiaino di lievito per dolci

un pizzichino (ino ino) di sale

pancake integrali senza grassi

In una ciotola mischiate la farina con lo zucchero, il lievito e il pizzichino di sale. Fate la fontana e mettete al centro gli albumi.

Montate gli albumi per qualche minuto (mantenendoli al centro), aggiungete lo yogurt e amalgamate il tutto.

Riscaldate un padellino antiaderente e versatevi due cucchiaiate e mezza di composto versandolo sempre al centro. Regolate la fiamma per evitare di bruciare il pancake, appena comincia a fare i buchetti, rigiratelo con una paletta cercando di staccare prima tutto il bordo intorno (ricordate che non abbiamo nΓ¨ imburrato, nΓ¨ oliato il padellino), Fate cuocere per un’altra manciata di secondi.

Potete farcire i vostri pancake come preferite, io ho utilizzato una marmellata di pompelmi fatta tempo fa, che tra l’altro mi era venuta un po’ liquida, perfetta per i miei pancake.

Conservati in un contenitore ricoperti di marmellata, il giorno dopo erano buonissimi leggermente inzuppati.

Buona colazione light a tutti πŸ˜€

28 Risposte a “Pancake integrali senza grassi aggiunti… lo giuro!”

  1. ProverΓ² subito questa nuova ricetta, ho sempre fatto i pancake a colazione ma devo dire che li preparavo alle bambine per merenda e erano felicissime.

  2. ti consiglio di usare il fruttusio al posto dello zucchero, il dottore dice che si assimila di meno perchΓ¨ e piΓΉ digeribile zucchera molto quindi mettΓ  dose dello zucchero normale .io lo uso per tutti i dolci da quando sto attenta all’alimentazione ciao

  3. Ciao! La ricetta Γ¨ proprio perfetta per chi Γ¨ a dieta. Ma che tipo di farina integrale hai usato?

  4. Ciao, io adoro la farina integrale e il suo gusto e la rifilo in moltissime ricette… Volevo provare i tuoi pan cakes integrali… Solo una info ..posso usare planetaria o la fontana Γ¨ fondamentale? Grazie mille

  5. ciao! Li ho appena provati e sopra ho messo lamponi, banana e sciroppo d’acero… Buonissimi!!

    1. Ciao Paola πŸ™‚ Ti sconsiglio di farli al forno. Hanno una cottura molto veloce e vanno rigirati quasi subito. Fammi sapere se li prepari πŸ™‚

    1. Ciao Chiara! E’ preferibile di no! Piuttosto potresti prepararli e conservarli in un contenitore ermetico o con della pellicola, si manterranno bene! πŸ™‚

    1. Non Γ¨ indispensabile, puoi fare tutto insieme o Se preferisci puoi montarli a parte, vengono bene uguale πŸ™‚

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