Pancake integrali senza grassi aggiunti… lo giuro!

pancake integrali senza grassi

Sono molto soddisfatta dei miei pancake integrali! 1- sono buonissimi 2- sono senza grassi 😀 e quindi perfetti per chi segue un regime dietetico per dimagrire o per chi si vuole mantenere in linea 😉

Perchè lo giuro? Spesso leggo senza grassi, accorro e trovo l’uovo e si sa che il tuorlo contiene grassi…. qui tranne i grassi contenuti nella farina integrale (ebbene si… il 2% circa, ma consideriamo i benefici tutti positivi di questo tipo di farina 🙂 ) non c’è traccia di altri grassi.

Naturalmente se preferite potete utilizzare la farina per dolci, nulla togliendo alla leggerezza di questi pancake light! 😉 Oppure provate questi 🙂

Passiamo subito alla ricetta? Prendete carta e penna e segnatevi gli ingredienti!

pancake integrali senza grassi

Ingredienti per circa 5/6 pancake

100 g di farina integrale

un vasetto di yogurt bianco 0,1 (anche ai cereali)

2 albumi

1 cucchiaio raso di zucchero di canna

1 cucchiaino di lievito per dolci

un pizzichino (ino ino) di sale

pancake integrali senza grassi

In una ciotola mischiate la farina con lo zucchero, il lievito e il pizzichino di sale. Fate la fontana e mettete al centro gli albumi.

Montate gli albumi per qualche minuto (mantenendoli al centro), aggiungete lo yogurt e amalgamate il tutto.

Riscaldate un padellino antiaderente e versatevi due cucchiaiate e mezza di composto versandolo sempre al centro. Regolate la fiamma per evitare di bruciare il pancake, appena comincia a fare i buchetti, rigiratelo con una paletta cercando di staccare prima tutto il bordo intorno (ricordate che non abbiamo nè imburrato, nè oliato il padellino), Fate cuocere per un’altra manciata di secondi.

Potete farcire i vostri pancake come preferite, io ho utilizzato una marmellata di pompelmi fatta tempo fa, che tra l’altro mi era venuta un po’ liquida, perfetta per i miei pancake.

Conservati in un contenitore ricoperti di marmellata, il giorno dopo erano buonissimi leggermente inzuppati.

Buona colazione light a tutti 😀

28 Risposte a “Pancake integrali senza grassi aggiunti… lo giuro!”

  1. Proverò subito questa nuova ricetta, ho sempre fatto i pancake a colazione ma devo dire che li preparavo alle bambine per merenda e erano felicissime.

  2. ti consiglio di usare il fruttusio al posto dello zucchero, il dottore dice che si assimila di meno perchè e più digeribile zucchera molto quindi mettà dose dello zucchero normale .io lo uso per tutti i dolci da quando sto attenta all’alimentazione ciao

  3. Ciao! La ricetta è proprio perfetta per chi è a dieta. Ma che tipo di farina integrale hai usato?

  4. Ciao, io adoro la farina integrale e il suo gusto e la rifilo in moltissime ricette… Volevo provare i tuoi pan cakes integrali… Solo una info ..posso usare planetaria o la fontana è fondamentale? Grazie mille

  5. ciao! Li ho appena provati e sopra ho messo lamponi, banana e sciroppo d’acero… Buonissimi!!

    1. Ciao Paola 🙂 Ti sconsiglio di farli al forno. Hanno una cottura molto veloce e vanno rigirati quasi subito. Fammi sapere se li prepari 🙂

    1. Ciao Chiara! E’ preferibile di no! Piuttosto potresti prepararli e conservarli in un contenitore ermetico o con della pellicola, si manterranno bene! 🙂

    1. Non è indispensabile, puoi fare tutto insieme o Se preferisci puoi montarli a parte, vengono bene uguale 🙂

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