PAN DI SPAGNA AL CACAO con panna montata nell’impasto!

Il pan di spagna cacao e panna montata, nell’impasto, è un dolce ideale per torte e dolci da farcire oppure da mangiare così com’è a colazione o a merenda! Buono, umido e goloso!

Ricordate la MOLLY CAKE la torta con la panna montata nell’impasto?

Ho preparato la versione “nera”! Un pan di spagna al cacao, anch’esso con la panna montata.

Una vera bontà! Perfetto da mangiare così com’è, ma anche per essere farcito e decorato con pasta di zucchero.

Alto, soffice e umido, il pan di spagna al cacao è ottimo anche a colazione o a merenda. Provatelo!

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pan di spagna al cacao con panna montata nell'impasto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni

Ingredienti

  • Farina 175 g
  • Cacao amaro in polvere 75 g
  • Zucchero 250 g
  • Panna fresca da montare (o vegetale) 250 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina

Preparazione

  1. pan di spagna cacao e panna montata nell'impasto

    Per preparare il pan di spagna cacao e panna vi servirà uno stampo di 20 cm di diametro, quindi foderatelo con carta da forno ritagliando prima il fondo e poi delle strisce per il bordo leggermente più alte.

  2. Con le fruste montate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti.

    Miscelate la farina con il lievito e il cacao, quindi appena le uova saranno ben montate, sempre utilizzando le fruste, aggiungete la farina a cucchiaiate incorporandola totalmente.

  3. Infine montate la panna ben ferma e aggiungetela al composto questa volta a mano, incorporandola con delicatezza e mescolando dal basso verso l’alto. Otterrete un composto denso.

  4. Versate il composto nello stampo, quindi livellate delicatamente col dorso di un cucchiaio o con una spatolina, quindi infornate a 160 °C per 50 minuti circa.

    Controllate la cottura con uno stecco e se esce pulito sfornate il pan di spagna cacao e panna.

    Lasciate raffreddare su una gratella e servite spolverizzando semplicemente con dello zucchero a velo oppure farcite il vostro pan di spagna al cacao come preferite.

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4 commenti su “PAN DI SPAGNA AL CACAO con panna montata nell’impasto!

  1. Vanessa il said:

    Se volessi farla utilizzando una teglia da 28?come posso modificare le dosi?e i tempi di cottura?grazie

    • maniamore il said:

      Ciao Vanessa puoi raddoppiare le dosi. La corttura rimane uguale con controllo finale tramite stecchino 😉

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