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OMINI DI PASTA FROLLA SALATA CON LE MANDORLE

Gli omini di pasta frolla salata con le mandorle sono dei simpatici e originali biscottini salati perfetti per gli aperitivi del periodo di Natale o per qualsiasi altra occasione.
La pasta frolla salata preparata col burro leggermente salato Lurpak ha arricchito i miei biscottini salati con un gusto davvero inconfondibile, credo che avrei dovuto prepararne molti di più talmente sono stati apprezzati!
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Sponsorizzato da Lurpak

omini di pasta frolla salata
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 30 gFecola di patate
  • 1uovo (medio)
  • 1tuorlo
  • 75 gBurro Lurpak (leggermente salato)
  • 20 gFarina di mandorle
  • 50 gformaggio grana (grattugiato)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Mandorle (una trentina)

Preparazione

  1. Tirate fuori il burro dal frigo almeno mezz’ora prima.

    Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una ciotola, quindi lavoratelo con un cucchiaio di legno per ridurlo in crema.

    Aggiungete l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti e incorporateli sempre mescolando.

  2. Aggiungete quindi la farina, la fecola, la farina di mandorle, il formaggio grattugiato e infine un pizzico di sale.

    Amalgamate gli ingredienti e continuate a lavorare con le mani fino a ottenere un panetto sodo, omogeneo ed elastico.

  3. Stendete subito l’impasto tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro, quindi mettetelo su un vassoio e riponete in frigorifero giusto 10 minuti, la frolla non dovrà essere troppo dura per ricavare i biscottini.

  4. Tirate fuori la frolla salata, togliete il foglio superiore di carta forno, quindi con una formina a forma di omino o di orsetto ricavate tanti biscottini di grandezza media (6 cm circa)

    Mettete al centro di ogni omino una mandorla, quindi delicatamente richiudete le braccia sulla mandorla cercando di unirle schiacciando un po’ le estremità fra di loro.

  5. Sistemate gli omini su una teglia rivestita di carta da forno, quindi infornate in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti fino a doratura.

    Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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