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CORNETTI SOFFICI AL SALMONE per antipasti, buffet e aperitivi

Questa dei cornetti soffici al salmone per antipasti, buffet e aperitivi è una ricetta facilissima con pan brioche, ideale da preparare in anticipo e congelare!
I mini croissant soffici sono simpatici e originali da presentare e in tavola fanno subito festa!
Tra le svariate farciture per i cornetti salati ti suggerisco questa con burro e salmone impreziosita da una fettina sottilissima di limone che dà ancora più carattere e gusto al tutto! Provali, ti conquisteranno sicuramente!
Guarda anche queste simpatiche idee per un apericena originale e sfizioso!

cornetti soffici al salmone
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 glatte
  • 1uovo
  • 25 gzucchero
  • 25 gburro (morbido)
  • 5 gsale
  • 6 glievito di birra fresco (o 3 g secco)
  • q.b.tuorlo e latte (per spennellare)
  • q.b.semi di papavero (o semi di sesamo)

Per farcire i cornetti soffici al salmone

  • 150 gsalmone affumicato
  • 150 gburro
  • 3limoni (bio)

Come si fanno i cornetti soffici

  1. Metti la farina in una ciotola, fai la fontana e versa poco latte a temperatura ambiente, quindi sbriciola il lievito e scioglilo con una forchetta.

  2. Aggiungi quindi lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto e comincia ad impastare con una forchetta in modo da incorporare la farina, quindi unisci il latte poco alla volta e continua ad impastare.

  3. Aggiungi infine il sale e quindi il burro morbido a pezzetti.

    Continua ad impastare a mano per circa 10/15 minuti fino a ottenere un impasto liscio e sodo.

    Forma un panetto liscio e ponilo a lievitare per circa un’ora o più, coperto con la pellicola, in luogo tiepido al riparo da correnti, come il forno SPENTO con la lucetta accesa! 

  4. cornetti allo yogurt senza burro

    Riprendi l’impasto, quindi sgonfialo e stendilo con un mattarello in un rettangolo.

    Con una rotella tagliapasta ricava delle strisce alte 15 cm.

    Da ogni striscia ritaglia dei triangoli con base di circa 6 cm.

    Arrotola ogni triangolo dalla base formando il mini croissant.

  5. Sistema i mini croissant su una teglia rivestita con carta da forno, copri con della pellicola trasparente semplicemente poggiata sopra e fai lievitare ancora per un’oretta.

    Trascorso il tempo spennella i mini croissant con una miscela di tuorlo e latte, spolverizza con i semi di papavero, quindi inforna in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 20/25 minuti fino a doratura.

    Infine sforna e fai raffreddare completamente.

Come farcire i cornetti soffici

  1. Tira il burro fuori dal frigo una mezz’ora prima di utilizzarlo, quindi mettilo in una ciotolina e lavoralo per un minuto.

    Lava i limoni benissimo, quindi con un coltello molto affilato taglia delle fettine sottilissime.

  2. Apri a metà i cornetti soffici, quindi spalmali con il burro, copri con mezza fettina di salmone e infine sistema la fettina di limone.

    Richiudi il cornettino e procedi allo stesso modo con il resto dei cornetti soffici al salmone.

    Sistema infine i cornetti soffici al salmone in un vassoio e servi.

Preparali in anticipo.

I cornetti soffici al salmone possono essere preparati in anticipo. Ti basterà congelare i cornetti già freddi e tagliati a metà (e ricomposti). In questo modo ti basterà tirarli fuori e farcirli con burro e salmone ancora congelati.

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