Questa dei cornetti soffici al salmone per antipasti, buffet e aperitivi è una ricetta facilissima con pan brioche, ideale da preparare in anticipo e congelare!
I mini croissant soffici sono simpatici e originali da presentare e in tavola fanno subito festa!
Tra le svariate farciture per i cornetti salati ti suggerisco questa con burro e salmone impreziosita da una fettina sottilissima di limone che dà ancora più carattere e gusto al tutto! Provali, ti conquisteranno sicuramente!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 120 glatte
- 1uovo
- 25 gzucchero
- 25 gburro (morbido)
- 5 gsale
- 6 glievito di birra fresco (o 3 g secco)
- q.b.tuorlo e latte (per spennellare)
- q.b.semi di papavero (o semi di sesamo)
Per farcire i cornetti soffici al salmone
- 150 gsalmone affumicato
- 150 gburro
- 3limoni (bio)
Come si fanno i cornetti soffici
Metti la farina in una ciotola, fai la fontana e versa poco latte a temperatura ambiente, quindi sbriciola il lievito e scioglilo con una forchetta.
Aggiungi quindi lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto e comincia ad impastare con una forchetta in modo da incorporare la farina, quindi unisci il latte poco alla volta e continua ad impastare.
Aggiungi infine il sale e quindi il burro morbido a pezzetti.
Continua ad impastare a mano per circa 10/15 minuti fino a ottenere un impasto liscio e sodo.
Forma un panetto liscio e ponilo a lievitare per circa un’ora o più, coperto con la pellicola, in luogo tiepido al riparo da correnti, come il forno SPENTO con la lucetta accesa!
Riprendi l’impasto, quindi sgonfialo e stendilo con un mattarello in un rettangolo.
Con una rotella tagliapasta ricava delle strisce alte 15 cm.
Da ogni striscia ritaglia dei triangoli con base di circa 6 cm.
Arrotola ogni triangolo dalla base formando il mini croissant.
Sistema i mini croissant su una teglia rivestita con carta da forno, copri con della pellicola trasparente semplicemente poggiata sopra e fai lievitare ancora per un’oretta.
Trascorso il tempo spennella i mini croissant con una miscela di tuorlo e latte, spolverizza con i semi di papavero, quindi inforna in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 20/25 minuti fino a doratura.
Infine sforna e fai raffreddare completamente.
Come farcire i cornetti soffici
Tira il burro fuori dal frigo una mezz’ora prima di utilizzarlo, quindi mettilo in una ciotolina e lavoralo per un minuto.
Lava i limoni benissimo, quindi con un coltello molto affilato taglia delle fettine sottilissime.
Apri a metà i cornetti soffici, quindi spalmali con il burro, copri con mezza fettina di salmone e infine sistema la fettina di limone.
Richiudi il cornettino e procedi allo stesso modo con il resto dei cornetti soffici al salmone.
Sistema infine i cornetti soffici al salmone in un vassoio e servi.
Preparali in anticipo.
I cornetti soffici al salmone possono essere preparati in anticipo. Ti basterà congelare i cornetti già freddi e tagliati a metà (e ricomposti). In questo modo ti basterà tirarli fuori e farcirli con burro e salmone ancora congelati.
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