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MINI ROLLO’ CON WURSTEL PER APERITIVI E BUFFET

I mini rollò con wurstel con impasto di rosticceria siciliana sono perfetti per antipasti sfiziosi. Una ricetta facile senza uova e senza latte anche semplice da impastare a mano.
Tra le ricette per buffet, questi mini rollò con wurstel, sono molto amati dai bambini e quindi da tenere in considerazione anche per le loro festicciole (avete già visto le pizzette e i cagnolini hot dog?)

mini rollò con wurstel
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 60 gStrutto
  • 220 gAcqua
  • 10 gSale
  • 10 gLievito di birra fresco (o mezza bustina secco)
  • 8 confezioniWurstel
  • q.b.Tuorlo e latte (Per spennellare)
  • q.b.Semi si sesamo

Preparazione

  1. Mettete la farina in un recipiente con lo zucchero. Unite lo strutto morbido (o il burro o l’olio) e amalgamatelo impastando con le dita. Fate la fontana e mettete al centro il lievito sciolto in una piccola parte di acqua a temperatura ambiente (o appena appena tiepida).

  2. Iniziate ad impastare e unite poco alla volta il resto dell’acqua e il sale.

    Impastate per almeno dieci minuti, fate una palla e mettetela a lievitare coperta da pellicola, in luogo tiepido al riparo da correnti d’aria (va benissimo il forno spento con la lucina accesa)

  3. Dopo un’ora circa riprendete l’impasto, e porzionatelo a pezzetti di 25/30 g. Con le due mani formate dei cordoli di circa 20 cm e arrotolateli intorno a mezzo wurstel.

    Sistemate i rollò con wurstel direttamente su una teglia con carta forno, poggiate un foglio di pellicola sopra e mettete nuovamente a lievitare per circa un’ora/un’ora e mezza.

  4. Accendete il forno a 180 °C. Poco prima di infornare spennellate i rollò con wurstel con una miscela di yuorlo e latte, quindi cospargete con i semi di sesamo.

    Infornate a 180 °C in modalità statica, quindi cuocete per circa 20/25 minuti fino a quando vedrete una bella doratura.

    Infine sfornate, fate intiepidire e servite.

Suggerimento…

Puoi preparare i mini rollò in anticipo e surgelarli appena freddi e tirarli fuori qualche ora prima di consumarli. Basta un passaggio in forno a 100 °C per pochi minuti per averli come appena sfornati.

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