I mini rollò con wurstel con impasto di rosticceria siciliana sono perfetti per antipasti sfiziosi. Una ricetta facile senza uova e senza latte anche semplice da impastare a mano.
Tra le ricette per buffet, questi mini rollò con wurstel, sono molto amati dai bambini e quindi da tenere in considerazione anche per le loro festicciole (avete già visto le pizzette e i cagnolini hot dog?)
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 50 gZucchero
- 60 gStrutto
- 220 gAcqua
- 10 gSale
- 10 gLievito di birra fresco (o mezza bustina secco)
- 8 confezioniWurstel
- q.b.Tuorlo e latte (Per spennellare)
- q.b.Semi si sesamo
Preparazione
Mettete la farina in un recipiente con lo zucchero. Unite lo strutto morbido (o il burro o l’olio) e amalgamatelo impastando con le dita. Fate la fontana e mettete al centro il lievito sciolto in una piccola parte di acqua a temperatura ambiente (o appena appena tiepida).
Iniziate ad impastare e unite poco alla volta il resto dell’acqua e il sale.
Impastate per almeno dieci minuti, fate una palla e mettetela a lievitare coperta da pellicola, in luogo tiepido al riparo da correnti d’aria (va benissimo il forno spento con la lucina accesa)
Dopo un’ora circa riprendete l’impasto, e porzionatelo a pezzetti di 25/30 g. Con le due mani formate dei cordoli di circa 20 cm e arrotolateli intorno a mezzo wurstel.
Sistemate i rollò con wurstel direttamente su una teglia con carta forno, poggiate un foglio di pellicola sopra e mettete nuovamente a lievitare per circa un’ora/un’ora e mezza.
Accendete il forno a 180 °C. Poco prima di infornare spennellate i rollò con wurstel con una miscela di yuorlo e latte, quindi cospargete con i semi di sesamo.
Infornate a 180 °C in modalità statica, quindi cuocete per circa 20/25 minuti fino a quando vedrete una bella doratura.
Infine sfornate, fate intiepidire e servite.
Suggerimento…
Puoi preparare i mini rollò in anticipo e surgelarli appena freddi e tirarli fuori qualche ora prima di consumarli. Basta un passaggio in forno a 100 °C per pochi minuti per averli come appena sfornati.
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Ciao!
Oggi ho preparato questa ricetta per una festa di compleanno e ho fatto un successone.
Grazie e un saluto,
Bravaaaa!!! Felicissima io! 😀