PIZZETTE COME QUELLE DEL BAR, SOFFICISSIME!

Pizzette come quelle del bar o del panificio, ecco l’impasto perfetto per averle sofficissime come quelle comprate. La ricetta del pezzo di rosticceria più amato da grandi e piccini!
Non c’è nessuno che entrando in un bar o un panificio non abbia mai comprato una pizzetta, per uno spuntino, per uno sfizio o molto più spesso durante la ricreazione a scuola!
Adesso le pizzette come quelle del bar potrai prepararle a casa con questa ricetta perfetta anche da impastare a mano!
Guarda anche l’IMPASTO PER ROSTICCERIA SICILIANA senza uova e senza latte!

pizzette come quelle del bar
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 1uovo
  • 50 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 10 gSale
  • Mezza bustinaLievito di birra secco (o 12 g fresco)

Per condire le pizzette come quelle del bar

  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 400 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • 10 gZucchero

Preparazione

  1. Tira il burro fuori dal frigo per farlo ammorbidire.

    Unisci il lievito secco alla farina, metti anche lo zucchero, quindi fai la fontana e aggiungi l’uovo leggermente sbattuto.

  2. Comincia ad impastare aiutandoti con una forchetta, in modo da cominciare ad incorporare la farina, quindi unisci il latte poco alla volta e continua ad impastare.

    Aggiungi infine il sale e quindi il burro morbido a pezzetti.

    Continua ad impastare a mano per circa 10/15 minuti fino a ottenere un impasto liscio e sodo.

  3. Forma un panetto liscio e ponilo a lievitare per circa un’ora o più coperto con la pellicola, in luogo tiepido al riparo da correnti, come il forno SPENTO con la lucetta accesa! 

  4. Riprendi l’impasto e stacca delle porzioni da 100/120 g circa ciascuna.

    Con ogni pezzo fai delle palline e sistemale su una teglia coperta da carta forno.

    Copri leggermente con la pellicola semplicemente appoggiata e poni a lievitare nuovamente per un’ora circa.

    Intanto prepara il condimento delle pizzette come quelle del bar.

  5. Frulla la polpa di pomodoro, condiscila con un pizzico di sale, lo zucchero, un cucchiaio d’olio e un pizzico di origano, quindi taglia la mozzarella a piccoli cubetti.

  6. Trascorso il tempo di lievitazione, schiaccia e allarga ogni pallina fino a circa 15 cm di diametro.

    Metti al centro un cucchiaio di salsa di pomodoro, quindi inforna in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 12 minuti.

  7. Sforna le pizzette leggermente dorate, quindi metti al centro la mozzarella a cubetti.

    Inforna nuovamente fino a quando la mozzarella si sarà sciolta, quindi sforna le pizzette e lasciale riposare qualche minuto prima di servire.

Preparane in abbondanza e conservale!

Le pizzette come quelle del bar si possono preparare in anticipo e congelare già pronte! Basterà tirarle fuori un paio d’ore prima e riscaldarle per qualche minuto in forno a 100 °C.

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