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CREMA AL MASCARPONE PER PANETTONE E PANDORO

La crema al mascarpone per panettone e pandoro è un dolce al cucchiaio facilissimo, con uova pastorizzate, un dessert golosissimo già buono da solo a cucchiaiate perfetto anche per il tiramisù!
Che sia Natale o Capodanno immagina come sarà elegante accompagnare le classiche fette di panettone o pandoro con una crema golosa come questa! Morbida, non cola, piacerà sicuramente a tutti, quindi preparane in abbondanza!
Qui ti ho preparato la dose per 500 g di mascarpone, scommettiamo che finirà tutta?
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crema al mascarpone per panettone e pandoro
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 500 gMascarpone
  • 4Tuorli
  • 125 gZucchero
  • 50 mlAcqua

Cone si prepara la crema al mascarpone per panettone

  1. Tira fuori il mascarpone dal frigorifero almeno mezz’ora prima di iniziare, in questo modo sarà più morbido, cremoso e facile da mescolare.

    Metti l’acqua in un pentolino, quindi aggiungi lo zucchero (non il contrario!), quindi accendi il fornello e aspetta che cominci il bollore.

  2. Nel frattempo metti solo i tuorli in una ciotola o nel recipiente della planetaria e prepara le fruste (o la frusta della planetaria).

    Dopo qualche minuto controlla che lo zucchero in ebollizione abbia raggiunto i 121 °C.

  3. Se hai un termometro da cucina COME QUESTO sarà un gioco da ragazzi, in alternativa puoi immergere i rebbi di una forchetta e soffiarci attraverso, se fa la bolla lo zucchero è pronto!

    Una volta raggiunta la temperatura comincia a montare i tuorli con le fruste versando lo zucchero a filo.

  4. Continua a montare fino a quando le uova montate, gonfie e chiare diverranno fredde.

    Rendi cremoso il mascarpone mescolando con una paletta, quindi aggiungi le uova poco alla volta fino ad amalgamare bene la crema.

    La tua crema al mascarpone per panettone e pandoro è così pronta per essere servita!

Suggerimento….

Puoi preparare la crema in anticipo e conservarla in frigo dentro un contenitore per alimenti oppure nella ciotola coperta con della pellicola.

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