La millefoglie ricotta e fragole è un dolce di pasta sfoglia con due strati di crema golosa e tanta frutta fresca. La cottura particolare della sfoglia consentirà di ottenere delle sfoglie perfette e non gonfie ottenendo un dolce come quelli della pasticceria.
Con la cottura della sfoglia eseguita secondo i miei suggerimenti vedrete che meraviglia di dolce, croccante, non gonfio, sono certa che riceverete i complimenti da tutti.
Ovviamente se volete accorciare i tempi potrete sempre utilizzare una sfoglia già pronta e pensare solo alla farcitura!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
per la sfoglia
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
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q.b. Zucchero
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q.b. Zucchero a velo
Per la farcitura
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350 g Ricotta
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140 g Zucchero
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200 g Fragole
Preparazione
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Dai due rotoli di pasta sfoglia ricavate tre rettangoli uguali, ovvero divideteli a metà e utinizzate solo tre rettangoli, a meno che non vogliate preparare una millefoglie a quattro strati, ma non ve lo consiglio, è molto più gradevole con tre!
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Preparate la crema. Setacciate la ricotta quindi unitevi lo zucchero. Mescolate amalgamando bene e infine riponete in frigorifero.
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Accendete il forno a 200 °C.
Srotolate la sfoglia e tagliatela a metà ma senza staccarla dalla carta da forno. Sistematela in una teglia, e bucherellate molto bene, dovrete simulare la rotella “bucasfoglia” quindi insistete diffusamente con i rebbi della forchetta.
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Spolverizzate con dello zucchero semolato quindi infornate per circa 10 minuti.
Sfornate e rigirate la sfoglia. Questa volta cospargete con lo zucchero a velo e infornate nuovamente per un paio di minuti “a vista”, la sfoglia si dovrà dorare ma non bruciarsi! In questo modo la vostra millefoglie durerà più a lungo croccante e non si “ammollerà” facilmente!
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Ripetete l’operazione anche con l’altra sfoglia quindi fate raffreddare.
Nel frattempo tagliate le fragole a pezzetti.
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Tirate la crema di ricotta fuori dal frigorifero e mescolatela con vigore per qualche minuto.
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Montate il dolce. Mettete le sfoglie con la parte che avete ricoperto con zucchero a velo rivolte verso l’alto. Farcite con uno strato di ricotta quindi sistemate metà delle fragole sulla crema.
Ripetete ancora una volta e terminate con una sfoglia. Disponete un po’ di ricotta al centro e decorate con qualche fragola fresca, infine cospargete con dello zucchero a velo.
Fate riposare la millefoglie ricotta e fragole in frigorifero un paio d’ore prima di servirla.