Le lasagne al salmone affumicato e mozzarella sono un primo piatto al forno facilissimo! Buone e semplici le lasagne con salmone sono perfette da presentare nelle occasioni importanti come Natale e Capodanno, ma fanno diventare speciale anche il pranzo di ogni giorno. La ricetta di queste lasagne diventerà sicuramente uno dei piatti principali delle prossime feste…. UNO perchè sono una sfiziosa alternativa alle classiche farfalle al salmone… DUE perchè sono S Q U I S I T E come mai avrei immaginato, pensa che le dosi che ti darò vanno bene per sei persone, ma noi ci abbiamo mangiato in quattro, quindi regolati di conseguenza! Guarda anche gli altri PRIMI PIATTI PER LE FESTE

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le lasagne con salmone affumicato
- 350 glasagne fresche (o quelle che preferite)
- 300 gSalmone affumicato
- 250 gMozzarella
- cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Per la besciamella
- 700 mlLatte
- 50 gBurro
- 50 gFarina 00
- q.b.sale e pepe
Come si fanno le lasagne al salmone
Prepara la besciamella per le lasagne al salmone.
Sciogli il burro in un pentolino quindi aggiungi la farina e fai cuocere per qualche istante.
Aggiungi il latte intiepidito un po’ alla volta per evitare i grumi e addensa sul fuoco. Dovrai ottenere una besciamella abbastanza fluida (non densa), infine aggiusta di sale e pepe.
Prepara la crema al salmone per le lasagne.
Trita la cipolla e soffriggila in una padella con un filo d’olio extravergine per qualche minuto.
Trita anche il salmone affumicato e uniscilo alla cipolla facendo cuocere ancora qualche minuto, infine aggiungi tutto alla besciamella e mescola bene.
Assembla le lasagne.
Cuoci le lasagne fresche due per volta in acqua bollente salata, scolale e stendile su un canovaccio pulito, (se utilizzi quelle secche probabilmente non serve, guarda le istruzioni della confezione)
Comincia quindi ad assemblare le lasagne con la crema al salmone e la mozzarella.
Pubblicità “Sporca” una teglia da forno di circa 20×25 cm con un po’ di besciamella al salmone affumicato.
Fai uno strato di lasagne, copri con la besciamella e distribuisci la mozzarella spezzettata grossolanamente.
Continua con un altro strato di lasagne e continua alternando la crema al salmone e la mozzarella.
Termina con uno strato di lasagne e la crema al salmone.
Cuoci in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 20 minuti.
Infine sforna le lasagne al salmone affumicato, fai riposare qualche minuto e servi. E poi…. fammi sapere!
Note
Per una versione più economica ma altrettanto golosa, puoi utilizzare tranquillamente i ritagli di salmone affumicato, il gusto non ne risentirà minimamente!
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