LASAGNE AL SALMONE FACILISSIME

La ricetta di queste lasagne al salmone diventerà sicuramente uno dei piatti principali delle prossime feste…. UNO perchè sono una sfiziosa alternativa alle classiche farfalle al salmone… DUE perchè sono S Q U I S I T E come mai avrei immaginato, pensate che le dosi che vi darò vanno bene per sei persone, ma noi ci abbiamo mangiato in quattro, quindi regolatevi di conseguenza 😀

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lasagne al salmone facilissime
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • lasagne fresche (o quelle che preferite) 350 g
  • Salmone affumicato 300 g
  • Mozzarella 250 g
  • cipolla mezza
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per la besciamella

  • Latte 700 ml
  • Burro 50 g
  • Farina 00 50 g
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. lasagne al salmone semplicissime

     

    Preparate la besciamella

    Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete la farina e fate cuocere per qualche istante. Aggiungete il latte intiepidito un po’ alla volta per evitare i grumi, e addensate sul fuoco. Dovrete ottenere una basciamella abbastanza fluida (non densa). Aggiustate di sale e pepe.

  2. Crema al salmone

    Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella con un filo d’olio extravergine per qualche minuto. Tritate anche il salmone e unitelo alla cipolla facendo cuocere ancora qualche minuto. Aggiungete tutto alla besciamella e mescolate bene.

  3. Assemblate le lasagne

    Cuocete le lasagne due per volta in acqua bollente salata, scolatele e stendetele su un canovaccio pulito, (se utilizzate quelle secche probabilmente non serve, guardate le istruzioni della confezione) Cominciate ad assemblare le lasagne.

    “Sporcate” una teglia da forno con un po’ di besciamella al salmone. Fate uno strato di lasagne, coprite con la besciamella e distribuitevi la mozzarella spezzettata grossolanamente. Continuate con un altro strato di lasagne e continuate alternando crema al salmone e mozzarella.

    Terminate con uno strato di lasagne e la besciamella al salmone.

    Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornate e servite. E poi…. fatemi sapere 😀

 
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