L’insalata di funghi crudi marinati è un contorno facile e leggero perfetto anche come antipasto! Abbinatelo a della bresaola e otterrete un piatto completo e light!
Per la preparazione di questa insalata di funghi crudi ho utilizzato dei comunissimi champignon, ma può essere realizzata con qualsiasi altro tipo di funghi che siano belli e sodi ideali da tagliare a fettine.
Se avete la fortuna di procurarvi dei porcini riuscirete a gustare un insalata di funghi strepitosa, riuscite ad immaginarne il profumo?
Se cerchi ricette leggere dai un’occhiata a queste PROPOSTE LIGHT, primi, secondi e dolci facili e leggeri!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Funghi champignon
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40 g Olio extravergine d'oliva
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mezzo bicchieri Succo di limone o aceto
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Pulite i funghi.
Eliminate accuratamente ogni residuo di terra dai funghi con una pezza umida oppure passateli velocemente sotto un getto di acqua fredda.
Tagliate infine i funghi puliti a fettine di pochi millimetri, non è necessario farli sottilissimi!
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Preparate la marinatura.
In una ciotola capiente riunite il succo dei limoni o l’aceto, quindi l’olio, l’aglio, un pizzico di sale e infine un bel pizzico di peperoncino macinato, infine battete con una forchetta per emulsionare i liquidi.
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Mettete i funghi a marinare.
A questo punto unite i funghi all’emulsione aromatica, unite il prezzemolo tritato e mescolate molto bene. Infine sigillate con della pellicola e tenete al fresco.
Di tanto in tanto scoprite la ciotola, quindi mescolate accuratamente l’insalata di funghi crudi.
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Tempi di marinatura.
La preparazione dell’insalata di funghi come vedete è molto veloce, si dovranno rispettare però dei tempi di marinatura che vanno da un minimo di 4 ore a un massimo di 6/7 ore se li preferite più teneri.
Pertanto vi suggerisco di prepararli al mattino se dovrete consumarli la sera o viceversa.
Limone o aceto?
L’elemento acido per l’insalata di funghi è essenziale, quindi sarà il vostro gusto a decidere per l’uno o per l’altro.
Ricordate infine che utilizzando il limone o un aceto di vino bianco avrete dei funghi di colore chiaro, mentre utilizzando un aceto di vino rosso il risultato finale sarà un’insalata di funghi più scura.