INSALATA DI RUCOLA CON MELE VERDI E NOCI

L’insalata di rucola e mele verdi è un contorno fresco e croccante preparato con le mele Granny Smith. E’ un piatto sostanzioso ed è reso goloso da un tocco di aceto balsamico.

Facile e veloce, può costituire anche un pasto leggero ricco di tutti i nutrienti necessari nell’alimentazione quotidiana.

Guarda anche le CARAMELLE DI SFOGLIA RIPIENE DI MELE E CANNELLA, golosissime!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

insalata di rucola e mele
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Mele Granny Smith Marlene 4
  • Rucola 100 g
  • Parmigiano in scaglie 80 g
  • Gherigli di noci 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • sale e pepe q.b.
  • Glassa di aceto balsamico 4 cucchiai
  • Limoni 1

Preparazione

  1. Lavate la rucola e fatela scolare in un colapasta. 

    Tagliate le mele a fettine sottili e irroratele con un po’ di succo di limone. 

  2. In una ciotola capiente unite la rucola e il parmigiano in scaglie. 

    Sistematele fettine di mele sulla rucola. 

  3. Cospargete con i gherigli di noci spezzettati grossolanamente. 

  4. Mescolate insieme l’olio extravergine d’oliva con un pizzico di sale e un po’ di pepe e condite l’insalata di rucola e mele. 

    Infine guarnite con la glassa di aceto balsamico e servite. 

Precedente TORTINE AL LIMONE CON GLASSA AL LIMONCELLO Successivo CARAMELLE DI SFOGLIA CON MELE E CANNELLA

Lascia un commento