L’insalata di rucola e mele verdi è un contorno fresco e croccante preparato con le mele Granny Smith. E’ un piatto sostanzioso ed è reso goloso da un tocco di aceto balsamico.
Facile e veloce, può costituire anche un pasto leggero ricco di tutti i nutrienti necessari nell’alimentazione quotidiana.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 Mele Granny Smith Marlene
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100 g Rucola
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80 g Parmigiano in scaglie
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50 g Gherigli di noci
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40 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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4 cucchiai Glassa di aceto balsamico
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1 Limoni
Preparazione
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Lavate la rucola e fatela scolare in un colapasta.
Tagliate le mele a fettine sottili e irroratele con un po’ di succo di limone.
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In una ciotola capiente unite la rucola e il parmigiano in scaglie.
Sistematele fettine di mele sulla rucola.
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Cospargete con i gherigli di noci spezzettati grossolanamente.
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Mescolate insieme l’olio extravergine d’oliva con un pizzico di sale e un po’ di pepe e condite l’insalata di rucola e mele.
Infine guarnite con la glassa di aceto balsamico e servite.