INSALATA DI RUCOLA CON MELE VERDI E NOCI

L’insalata di rucola e mele verdi è un contorno fresco e croccante preparato con le mele Granny Smith. E’ un piatto sostanzioso ed è reso goloso da un tocco di aceto balsamico.

Facile e veloce, può costituire anche un pasto leggero ricco di tutti i nutrienti necessari nell’alimentazione quotidiana.

Guarda anche le CARAMELLE DI SFOGLIA RIPIENE DI MELE E CANNELLA, golosissime!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

insalata di rucola e mele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Mele Granny Smith Marlene
  • 100 g Rucola
  • 80 g Parmigiano in scaglie
  • 50 g Gherigli di noci
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 4 cucchiai Glassa di aceto balsamico
  • 1 Limoni

Preparazione

  1. Lavate la rucola e fatela scolare in un colapasta. 

    Tagliate le mele a fettine sottili e irroratele con un po’ di succo di limone. 

  2. In una ciotola capiente unite la rucola e il parmigiano in scaglie. 

    Sistematele fettine di mele sulla rucola. 

  3. Cospargete con i gherigli di noci spezzettati grossolanamente. 

  4. Mescolate insieme l’olio extravergine d’oliva con un pizzico di sale e un po’ di pepe e condite l’insalata di rucola e mele. 

    Infine guarnite con la glassa di aceto balsamico e servite. 

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *