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IMPASTO PERFETTO PER CREPES DOLCI, facilissimo!

L’impasto per le crepes dolci è facilissimo! Ecco gli ingredienti per fare la pastella perfetta per tante colazioni e merende! Si preparano in pochi minuti e finiscono ancora più velocemente!

Le crepes qui in casa hanno costituito per tanto tempo, la merenda preferita, anzi sono state la merenda per antonomasia.

Spalmate con abbondante nutella non sono mai abbastanza (per grandi e piccini, eh!), e così le dosi ogni volta vengono raddoppiate e triplicate!

Questa è la ricetta dell’impasto per crepes dolci che mi ha dato e continua a darmi grandi soddisfazioni, quindi la propongo anche a voi, facile e dal successo assicurato!

Guarda anche com’è facile l’impasto per i PANCAKE, un’altra delle colazioni più amate!

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ricetta crépes dolci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 250 ml Latte
  • 20 g Zucchero
  • 30 g Burro
  • poco Burro (per il padellino)

Preparazione

  1. impasto per crepes dolci

    Fate fondere il burro a bagno maria oppure al microonde (non deve bollire), quindi fatelo intiepidire.

    In una ciotola mettete la farina miscelata con lo zucchero e fate la fontana.

    Rompetevi al centro le due uova, quindi aggiungete un mestolino di latte e cominciate a mescolare con una frusta per amalgamare il tutto.

  2. Diluite il composto continuando ad aggiungere il resto del latte versandolo a filo.

    Mescolate, vedrete che la pastella risulterà abbastanza fluida.

  3. Unite infine il burro fuso e mescolate ancora un po’ con la frusta.

    Riscaldate un padellino antiaderente di circa 20 cm e ungetelo con pochissimo burro, basterà una sola volta.

  4. Versate al centro della padella un mestolino di impasto per crepes dolci e fatelo roteare lentamente, in modo che si allarghi sul fondo uniformemente.

    Fate cuocere per circa un minuto da ambedue i lati, dovrete ottenere delle crèpes sottili e tutte uguali.

    Spalmate le crepes con nutella, marmellata o miele e servitele a colazione o a merenda.

Note

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