I fudge shortbread sono dei biscotti golosissimi di origine anglosassone che nascono dall’unione di due dolci facilissimi, gli shortbread e il fudge. Una base di frolla semplicissima con burro, zucchero e farina viene ricoperta da uno strato cioccolatoso e poi tagliato in piccoli rettangoli da gustare insieme al tè delle cinque o in qualsiasi momento della giornata per una pausa golosa.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni24 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Impastate velocemente il burro con lo zucchero fino a formare una crema densa.
Infine aggiungete la farina, un pizzico di sale e formate un panetto.
Avvolgete nella pellicola e riponete in frigorifero per circa un’ora.
Stendete l’impasto degli shortbread in una teglia 24×24 foderata con carta da forno e bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Cuocete a 180 °C in modalità statica per circa 30 minuti fino a ottenere una leggera doratura.
Sfornate e tenete da parte.
Con un coltello con lama affilata riducete il cioccolato a pezzetti piccoli.
Mettete in un pentolino Nestlé Il Latte Condensato, il cioccolato spezzettato finemente, il burro e la vaniglia.
Accendete il fornello a fiamma molto bassa, quindi aspettate che il latte cominci a riscaldarsi.
Con un cucchiaio o una palettina in silicone mescolate di tanto in tanto, fino a quando il cioccolato non sarà del tutto disciolto.
Non appena il composto sarà fluido e senza grumi togliete il pentolino dal fuoco.
Versate quindi la crema sulla base di shortbread, livellate velocemente e lasciate raffreddare.
Infine decorate con le scorzette d’arancia e tagliate i fudge shortbread in piccoli rettangoli.
Dosi variate per porzioni