GNOCCHI FRITTI CON CREMA DI FUNGHI E SPECK CROCCANTE

Ecco un piatto sfiziosissimo da preparare in pochissimo tempo che stupirà piacevolmente i vostri commensali, questi gnocchi fritti sono quasi uno snack che ho arricchito con una invitante crema ai funghi e Grana Padano Dop e una pioggia di filetti di speck croccante!
Non avete voglia di prepararli subito? Correte a leggere gli ingredienti e mettetevi ai fornelli, è una ricetta facilissima!

gnocchi fritti con crema di funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g gnocchi di patate
300 g funghi misti con porcini (anche surgelati)
1 spicchio aglio
30 g burro
1 pizzico sale
200 g besciamella
60 g Grana Padano DOP
100 g speck (a filetti)
q.b. olio di arachide (per friggere)
q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)

Passaggi

Sciogliete il burro in una casseruola, unite anche l’aglio intero e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Aggiungete i funghi, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
Versate infine la besciamella e continuate a cuocere ancora due minuti.
Infine frullate tutto e unite il Grana Padano Dop grattugiato. Mescolate e tenete da parte.

In una padella profonda riscaldate olio abbondante, quindi friggete pochi gnocchi per volta, fino a quando diventeranno ben dorati.
Scolateli con una paletta forata, insaporite con un pizzico di sale e metteteli man mano su un piatto con della carta assorbente da cucina.

Scaldate un padellino, quindi abbrustolite velocemente lo speck per un paio di minuti.
Sistemate gli gnocchi su un piatto da portata e versatevi sopra la crema di funghi. Infine arricchite il piatto con lo speck croccante e cospargete ancora un po’ di Grana Padano Dop grattugiato.

4,8 / 5
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