FRITTELLE DI ZUCCHINE, sgonfiotti sofficissimi come nuvole!

Frittelle di zucchine, una ricetta con le zucchine che vi farà innamorare e che vi richiederanno spesso! Sono degli sgonfiotti facilissimi e tanto soffici, veramente buoni buoni.

Queste frittelle sono una via di mezzo tra una frittatina e una focaccina, delle nuvolette di verdure e formaggio grana, davvero uno sfizio molto appetitoso!

Gonfie, sofficissime sono davvero una nuvola di bontà, si sciolgono in bocca ed è amore al primo assaggio! Perfette per l’aperitivo o come antipasto soddisferanno tutti i palati, anche quelli dei vostri bambini.

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frittelle di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, AutunnoTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per le frittelle di zucchine

1 zucchina (200/250 g circa)
2 uova
60 g formaggio (grattugiato)
20 ml olio extra vergine d’oliva (2 cucchiai circa)
100 ml latte
120 g farina 00
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

Passaggi

Come si fanno le frittelle di zucchine

Lavate e spuntate la zucchina alle estremità, pesatela quindi tagliatela a fettine sottilissime con l’aiuto di una mandolina o di un coltello molto affilato.
Tenetele da parte.

Separate i tuorli dagli albumi, questi ultimi andranno montati a neve e aggiunti alla fine.
Mettete quindi i tuorli in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato, l’olio e infine mescolate vigorosamente con una frusta.

Unite quindi anche il latte, amalgamate e infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito istantaneo.
Mescolate bene con la frusta fino a ottenere una pastella densa.

A parte montate gli albumi a neve quindi aggiungetene subito un cucchiaio e mescolate.
Aggiungete in tre volte il resto degli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso l’alto avendo cura di non smontarli e quindi intrappolare l’aria nel composto.
Unite infine le rondelle di zucchine e incorporatele delicatamente alla pastella.

Riscaldate abbondante olio in una padella quindi prelevate un cucchiaio di composto e fatelo ricadere nell’olio caldo.
L’olio dovrà appena sfrigolare intorno alle frittelle, quando vedrete i bordi dorarsi rigiratele e finite la cottura anche dall’altro lato.

Scolate man mano le frittelle di zucchine e mettetele su della carta assorbente da cucina in modo da far rilasciare l’unto in eccesso.
Queste frittelle sono ottime tiepide o fredde, preparatele alla prima occasione e fatemi sapere.

Per gustare al meglio le frittelle di zucchine è preferibile friggerle al momento.

Se voleste prepararle in anticipo, potrete farle rinvenire in forno caldo a 150 °C per una decina di minuti prima di portarle in tavola.

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