FRITTATA DI SPAGHETTI IN PADELLA, con salumi misti e mozzarella!

La frittata di spaghetti in padella è un piatto unico goloso e sostanzioso preparato con gli avanzi di pasta e di salumi misti e formaggi. Perfetta per le scampagnate, si prepara in anticipo ed è buona anche fredda!

Si tratta di una ricetta facilissima che consente di ridare “nuova vita” agli avanzi di pasta che spesso ci ritroviamo dopo i pranzi festivi o che si rivelano comunque abbondanti più del necessario.

Non importa il formato di pasta o il condimento, va bene tutto, il risultato sarà comunque una frittata di pasta sfiziosa e appetitosa.

Guarda anche questo PLUMCAKE SALATO CON SALUMI E FORMAGGI, facile e sfizioso!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

frittata di spaghetti in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • una porzione spaghetti avanzati
  • 100 g Mozzarella
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Parmigiano grattugiato (o caciocavallo)
  • 100 g salumi misti
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sgusciate le uova in una ciotola capiente, quindi battetele con una forchetta e unite gli spaghetti.

    Aggiungete anche il resto degli ingredienti e la mozzarella tagliata a cubetti.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  2. In una padella di circa 24 cm scaldate l’olio e versate il composto di uova e spaghetti.

    Appiattite bene con l’aiuto di una forchetta.

  3. Fate cuocere a fiamma moderata, muovendo la frittata in modo che non si attacchi sul fondo.

    Coprite con un coperchio.

  4. Dopo qualche minuto controllate che sotto sia ben dorata e rigirate la frittata aiutandovi col coperchio.

    Lasciate cuocere ancora qualche minuto, quindi spegnete e ponetela frittata di spaghetti in padella su un piatto.

    Lasciate riposare qualche minuto prima di servirla.

    La frittata di spaghetti in padella è ottima calda, tiepida e anche fredda, portatela nelle vostre scampagnateprimaverili o estive che siano!

Suggerimento

La frittata di spaghetti in padella è talmente golosa che ti consiglio di fare in modo che avanzi un po’ di pasta a pranzo per prepararla e servirla ai tuoi commensali alla prima occasione!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *