FRITTATA DI SPAGHETTI IN PADELLA, con salumi misti e mozzarella!

La frittata di spaghetti in padella è un piatto unico goloso e sostanzioso preparato con gli avanzi di pasta e di salumi misti e formaggi. Perfetta per le scampagnate, si prepara in anticipo ed è buona anche fredda!

Si tratta di una ricetta facilissima che consente di ridare “nuova vita” agli avanzi di pasta che spesso ci ritroviamo dopo i pranzi festivi o che si rivelano comunque abbondanti più del necessario.

Non importa il formato di pasta o il condimento, va bene tutto, il risultato sarà comunque una frittata di pasta sfiziosa e appetitosa.

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frittata di spaghetti in padella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni

Ingredienti

  • spaghetti avanzati una porzione
  • Mozzarella 100 g
  • Uova 2
  • Parmigiano grattugiato (o caciocavallo) 3 cucchiai
  • salumi misti 100 g
  • sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Sgusciate le uova in una ciotola capiente, quindi battetele con una forchetta e unite gli spaghetti.

    Aggiungete anche il resto degli ingredienti e la mozzarella tagliata a cubetti.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  2. In una padella di circa 24 cm scaldate l’olio e versate il composto di uova e spaghetti.

    Appiattite bene con l’aiuto di una forchetta.

  3. Fate cuocere a fiamma moderata, muovendo la frittata in modo che non si attacchi sul fondo.

    Coprite con un coperchio.

  4. Dopo qualche minuto controllate che sotto sia ben dorata e rigirate la frittata aiutandovi col coperchio.

    Lasciate cuocere ancora qualche minuto, quindi spegnete e ponetela frittata di spaghetti in padella su un piatto.

    Lasciate riposare qualche minuto prima di servirla.

    La frittata di spaghetti in padella è ottima calda, tiepida e anche fredda, portatela nelle vostre scampagnateprimaverili o estive che siano!

Suggerimento

La frittata di spaghetti in padella è talmente golosa che ti consiglio di fare in modo che avanzi un po’ di pasta a pranzo per prepararla e servirla ai tuoi commensali alla prima occasione!

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