FOCACCINE VELOCI IN PADELLA, ripiene di nutella pronte in 10 minuti!

Le focaccine in padella ripiene con nutella sono preparate con un impasto alla ricotta e si preparano davvero in pochi minuti perchè non ci sono tempi di lievitazione!

Queste focaccine velocissime sono nate per caso un giorno che in casa si reclamava la merenda e la dispensa era praticamente vuota!

L’impasto alla ricotta con lievito istantaneo mi è venuto in aiuto e un po’ di nutella rimasta ha fatto il resto!

Voi naturalmente non aspettate di svuotare la dispensa, ma preparatele alla prima occasione perchè sono golosissime e potete scegliere di farcirle con la marmellata o altre creme a scelta!

Guarda anche le FRITTELLE DEL LUNAPARK SENZA LIEVITO, si preparano in 10 minuti anche queste!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

focaccine in padella ripiene di nutella con impasto alla ricotta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • Farina 00 230 g
  • Ricotta 200 g
  • Sale 4 g
  • Zucchero a velo 20 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • olio 1 cucchiaio
  • Acqua 100 g
  • Nutella® q.b.

Preparazione

  1. focaccine in padella ripiene di nutella con impasto alla ricotta

    Se utilizzate ricotta molto fresca, fatela colare bene prima, in modo che non risulti troppo umida.

    In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero e infine la ricotta.

    Cominciate ad impastare quindi unite il sale, l’olio e infine aggiungete l’acqua poco alla volta.

  2. Impastate velocemente, quindi dividete l’impasto in dieci palline di circa 60 g ciascuna.

    Prendete ogni pallina, dividetela in due parti uguali e schiacciate ogni parte con le dita sul piano leggermente infarinato. Dovrete ottenere due schiacciatine di circa 8 cm.

  3. focaccine veloci ricotta e nutella

    Mettete un cucchiaino di nutella al centro di una sola schiacciatina e ricoprite con l’altra, facendo aderire bene i bordi.

    Preparate così tutte le focaccine ripiene.

  4. Con un pennellino ungete una padella con poco olio, fatela riscaldare molto bene quindi poggiatevi le focaccine.

    Abbassate la fiamma e cuocete 5 minuti per lato. Ogni volta che rigirate la focaccina alzate la fiamma al massimo per qualche secondo, e poi continuate la cottura al minimo.

    Fate intiepidire le focaccine in padella ripiene, quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Precedente TIMBALLO DI RIGATONI CON MELANZANE E POLPETTINE Successivo CIAMBELLINE FRITTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Lascia un commento