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FIORI DI EGLEFINO IN SALSA DI PISTACCHI E FILETTI D’ARANCIA

I Fiori di Eglefino Findus sono stata una bella scoperta! Teneri, carnosi, la parte migliore dei filetti di questo pesce pregiato pescato nel Nord Atlantico, conosciuto anche con il nome di pesce asinello!  
Ho preparato i Fiori di Eglefino Findus accompagnati da una sfiziosa salsa ai pistacchi esaltata dal gusto agrodolce delle arance che donano al piatto anche un piacevole effetto cromatico. 
L’eglefino è ideale per tantissime ricette, grazie alla carnosità dei sui filetti, nonché ideale per un’alimentazione varia ed equilibrata essendo naturalmente ricco di omega 3, vitamina B12 e iodio!  
Inoltre, ho da poco scoperto che gli inglesi lo utilizzano per preparare il tradizionale piatto britannico Fish&Chips! 

Sponsorizzato da Findus

fiori di eglefino
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFiori di Eglefino Findus (2 confezioni)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 70 gfarina di pistacchi
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1arancia

Preparazione

  1. In una padella capiente riscaldate due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio intero.

    Adagiatevi i Fiori di Eglefino Findus, salate e pepate, quindi irrorate col vino e lasciate insaporire per un minuto circa.

  2. Coprite con un coperchio a misura, quindi lasciate cuocere per circa quindici minuti rigirando il pesce una volta a metà cottura.

  3. Intanto in un padellino fate tostare per un minuto la farina di pistacchi con un pizzico di aglio in polvere.

    Aggiungete 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Mescolate velocemente e togliete dal fuoco.

  4. Condite i Fiori di Eglefino Findus già cotti con la salsa di pistacchi, infine cospargete con un poco di scorza d’arancia grattugiata e guarnite con dei filetti d’arancia pelata a vivo.

4,9 / 5
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