Ecco un dolce al cucchiaio con caffè e cioccolato che si prepara in pochi minuti senza cottura! La ricetta è perfetta per un dessert velocissimo da preparare per ogni occasione. Queste coppe sono ideali come dolce dopo pranzo oppure per un caffè con le amiche quando non si ha tanto tempo per preparare qualcosa di goloso. E perchè no, per finire in dolcezza un tête-à-tête a San Valentino!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base sbriciolata
Per la parte cremosa
DOLCE AL CUCCHIAIO CAFFE E CIOCCOLATO
Per la sbriciolata al cioccolato
Sbriciola i biscotti al cacao riducendoli in polvere.
Unisci quindi la panna fresca liquida e incorpora bene. Tieni da parte.
Prepara quindi la mousse al caffè.
Per la mousse al caffè
Sciogli bene il caffè solubile in un po’ di panna liquida, quindi uniscilo al resto della panna e monta con le fruste fino a una consistenza abbastanza cremosa.
Aggiungi quindi il latte condensato e mescola e con una paletta fino ad incorporarlo del tutto.
A questo punto montate il dolce nelle coppe.
Fai prima una base con i biscotti sbriciolati, continua quindi con un paio di cucchiai di mousse al caffè e continua così alternando sbriciolata di biscotti al cioccolato e crema al caffè.
Termina infine con un po’ di biscotti sbriciolati e qualche mirtillo per decorare.
Suggerimenti
Al posto dei mirtilli puoi mettere delle fragole fresche se è periodo oppure delle nocciole spezzettato o una manciata di gocce di cioccolato. Se vuoi rendere il tuo dolce al cucchiaio caffè e cioccolato ancora più goloso ammorbidisci un po’ di nutella e falla ricadere a filo qua e là!
Dosi variate per porzioni