500 cupcake al cioccolato e non…… E’ il titolo di un bellissimo libro che mia figlia mi ha portato di ritorno dal viaggio d’istruzione a Parigi lo scorso anno! Acquistato alle Galeries Lafayette è rimasto sullo scaffale insieme ad altri libri di cucina… Mamma ingrata!
Domenica scorsa è stata proprio lei, mia figlia a “riesumarlo” con l’espresso desiderio di realizzare finalmente almeno uno dei 500! Dalle sue parole capisco che questi cupcakes dovranno avere un significato particolare e si dovranno realizzare velocemente perchè destinati a “qualcuno” già nel primo pomeriggio….
-C’è pasta di zucchero in dispensa?- il caso vuole che -si, ce n’è-… rimasugli di una decorazione precedente.
Ci mettiamo all’opera, o meglio “ella” si mette all’opera, mentre io traduco la ricetta perchè naturalmente il libro è in francese! Tra l’altro abbiamo appena finito di pranzare… ma bisogna fare presto!
Nel giro di un’ora i cupcakes sono pronti, secondo me ancora tiepidi, ma lei dice che vanno benissimo… pronti per la decorazione. Se ne occupa sempre lei, cuori e cuoricini, ed ecco pronti dei cupcakes davvero carini e buonissimi… provate questa ricetta, è un impasto davvero speciale!
Ingredienti
225 g di burro ammorbidito
225 g di zucchero semolato
225 g di farina per dolci
1 bustina di lievito
4 cucchiai di cacao amaro
4 uova
1 bustina di vanillina
Preriscaldate il forno a 175 °C e preparate 18 pirottini di carta grandi (mis. 9), posizionandoli eventualmente in una teglia da muffins.
Miscelate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e ripartirt l’impasto nei pirottini riempiendoli fino a metà.
Infornate per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Procedete con le decorazioni in pasta di zucchero, in questo caso cuori, cuoricini e perline sono perfetti per il vostro S. Valentino!
Conservati dentro una scatola di latta si conservano morbidissimi per 2-3 giorni.
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molto carini anke questi muffin!
bellissimi! certo che anche tu ne hai sempre una bella e pronta 🙂
bellissimi!!!li farò presto anch’io!!brava
Be-lli-ssi-mi!
Beh con una madre così, anche la figlia non poteva essere da meno!!
Entrambe bravissime!
Un bacio
Ma che belli!!! Brave tutt’e due le cuochine!!
@vicky
Grazie Vicky… al momento tutto in rosa…!
@susanna
E’ vero.. ahahah… il contest è capitato a fagiolo!!!
Erano pronti da un po’! 🙂
@Tina
Dai Tina che li voglio vedere! 😉
Grazie Luana! Anche da parte di mia figlia che tra l’altro è sempre molto critica nei miei riguardi! 🙂
@Caterina
Grazie anche da parte sua! 🙂
Sono bellissimi e romanticissimi!! Bravissime tutte e
due!! Ciao Francesca
Moolto romantici, romanticissimi!
Se vuoi, nel mio Blog, c’è un premio per te! Baci
Ma che carini…si intuisce un profumino d’Amore di giovani ragazzi 🙂
brave brave tutti e due
@Francesca
Non sai quanto mi facciano piacere i tuoi commenti!Grazieeee 🙂
@Eleme
Grazie, passo a vedere! 🙂
@orchidea
Grazie Sarabella…. si intuisce? 😉
Cara Lori, è un vero capolavoro!!!!! Complimenti!!!!! Sei bravissima!!!!!!!!
Grazie Irina, sei gentilissima! 🙂
Bellissimi complimenti:-)
Complimenti sei bravissima!!!
Lori….ma sono bellissimi!! Che finezza acciderbolina…bravissima come sempre tesoro!!
Sono davvero carinissimi!!! ^_^
Ciao e complimenti per il sito 🙂 Volevo realizzare questi cupcake per San Valentino, ma ho un dubbio…come faccio a far aderire la pasta di zucchero sul cupcake? Grazie, Laura!
Ciao, benvenuta! per far aderire la pasta di zucchero basta un velo di marmellata 😉
Grazie per il suggerimento! 😀 Ho appena finito di decorarli (alla fine ho optato per un impasto bianco e non al cioccolato) … sono venuti carinissimi e tutto grazie alle foto dei tuoi cupcakes da cui ho preso spunto! Speriamo che il fidanzato apprezzi! Laura.