La crostata senza uova è un dolce golosissimo con pasta frolla senza uova e marmellata di albicocche. Una ricetta senza uova nell’impasto ottima per intolleranti o per chi non ama le uova. Oppure hai dimenticato di comprarle!
Ebbene si, puoi preparare la frolla senza uova e preparare dei dolci senza uova buoni e golosi alla stessa maniera!
Guarda come si prepara e realizza subito qualcosa per la colazione o la merenda! Sarà un successone!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata senza uova (stampo 20 cm)
- 250 gFarina 00
- 115 gBurro
- 30 gAcqua
- 100 gZucchero
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
- Lievito in polvere per dolci (la punta di un cucchiaino)
- 350 gMarmellata di albicocche (o altra a scelta)
Prepara la crostata senza uova
Tira fuori il burro dal frigo un’oretta prima di cominciare ad impastare oppure ammorbiditelo per qualche secondo al microonde già tagliato a pezzetti.
Metti il burro in una ciotola, quindi aggiungi lo zucchero e mescola con un cucchiaio di legno.
Aggiungi anche l’acqua e continua a mescolare.
A questo punto aggiungi tutta la farina, miscelata al lievito e la scorza grattugiata di limone.
Impasta velocemente, quindi forma un panetto piatto, infine avvolgi la pasta frolla nella pellicola e riponi in frigorifero per almeno mezz’ora.
Tira fuori il panetto di frolla, quindi mettilo tra due fogli di carta da forno e stendila ad uno spessore di mezzo centimetro circa.
Con la pasta frolla rivesti lo stampo da crostata con bordi alti circa 4 cm.
Conserva l’eccesso di impasto per fare le strisce della crostata.
Bucherella il fondo della crostata, quindi versa la marmellata.
Stendi la pasta frolla avanzata e ricava le strisce. In alternativa puoi anche semplicemente formare dei cordoncini.
Incrocia infine le strisce sulla crostata e inforna in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
La crostata senza uova è pronta quando sarà appena dorata, non essendoci le uova non dora eccessivamente.
Suggerimenti
La crostata senza uova si conserva benissimo per qualche giorno dentro un porta torte classico. Se vuoi preparare una crostata più grande raddoppia le dosi e utilizza uno stampo da 24 cm.
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