CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO SUPER CREMOSA!

Questa crema pasticcera al cioccolato vi sorprenderà per la sua consistenza, perfetta per farcire torte e crostate! Super cremosa, soda, ottima anche per dolci al cucchiaio golosissimi!

Ho provato questa crema pasticcera al cioccolato già due volte, che posso dire…. è davvero troppo buona e golosa e ha una consistenza “cremosissima”!

Beh, è una crema, direte voi… giusto, ma come spiegarvi… questa è ancora più cremosa di quello che pensate, avete presente la nutella? Proprio quella consistenza, vi consiglio di prepararne in abbondanza rispetto a quella che vi serve, perchè sicuramente una buona metà finirà…. altrove!

Guarda anche la ricetta della CREMA PASTICCERA VELOCE, prepararla sarà un gioco da ragazzi!

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crema pasticcera al cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 1 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. crema pasticcera al cioccolato

    Setacciate insieme l’amido e il cacao.

    In una ciotola lavorate il tuorlo con poco zucchero, quindi continuate ad aggiungerne man mano che viene incorporato.

  2. Alternate lo zucchero con il latte, aggiungendo man mano anche il cacao miscelato all’amido.

    Dovrete ottenere un composto fluido senza grumi.

  3. Mettete il composto in una casseruola, quindi accendete il fornello.

    Mescolate in continuazione fino a quando otterrete una crema pasticcera al cioccolato della consistenza giusta.

  4. Quando vedrete affiorare le prime bollicine da bollore, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.

    Per evitare la formazione della pellicina in superficie, coprite con la pellicola messa a contatto, in questo modo raffreddandosi non perderà la sua cremosità!

Note

La crema pasticcera al cioccolato così preparata ha una consistenza talmente corposa che potrà essere utilizzata anche in aggiunta alla panna montata per farcire dei golosissimi muffin o cupcake!

Provatela anche come dolce al cucchiaio accompagnata da un bel ciuffo di panna montata, è proprio simile alle coppe al cioccolato che si vendono confezionate!

4,6 / 5
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