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COUS COUS PER BAMBINI CON VERDURE ESTIVE

Il cous cous per bambini con zucchine e pomodori è tra i primi piatti estivi più freschi da preparare ai più piccoli per variare l’alimentazione!
E’ sempre bene variare il pranzo dei bambini, e in questo caso può venirti in aiuto un buon piatto di cuscus, o cous cous con zucchine e pomodori.
Il cous cous sarà sicuramente gradito da tutta la famiglia, potrai quindi prepararne una quantità maggiore seguendo lo stesso procedimento. Una volta prelevata la dose necessaria al tuo bambino, potrai condire il resto in modi diversi (ma comunque prova anche in questa versione semplicissima con zucchine e pomodori, perfetta anche se sei a dieta).
Guarda anche il TABOULEH CLASSICO, il cous cous estivo per eccellenza, buonissimo!

cous cous per bambini
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Come fare il cous cous per bambini

  • 2 cucchiaicouscous crudo
  • 250 mlbrodo vegetale
  • 1zucchina (piccola)
  • 1pomodoro (maturo)
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. cous cous estivo bambini

    Prendi due bicchieri UGUALI.

    Metti il couscous in un bicchiere, pareggia bene battendo il bicchiere sul tavolo e versa nell’altro bicchiere un volume doppio* di brodo vegetale (v. foto)

    *Di solito viene consigliato di utilizzare un volume pari di brodo rispetto al cuscus. Personalmente ritengo che con una quantità maggiore di liquido si ottenga un cuscus più morbido e più facilmente “deglutibile”, specialmente per i più piccoli.

  2. Riscalda il brodo. Metti quindi il couscous in un piatto fondo e versaci sopra il brodo ben caldo.

    Mescola e lascia riposare. In questo modo il couscous assorbirà il liquido.

    Lava il pomodoro, incidi una croce sotto e sbollentalo per un minuto in acqua bollente per pelarlo facilmente.

    Taglialo in 4 ed elimina i seminie tritalo finemente. Lava anche la zucchina, spuntala e tritala o grattugiala finemente.

  3. Scalda quattro cucchiai circa di brodo in un padellino e cuoci la zucchina tritata per un paio di minuti. Unisci quindi anche il pomodoro e continua la cottura per altri due minuti, aggiungendo poco brodo se serve.

    Condisci infine il cous cous per bambini con le verdure e completa con il parmigiano e l’olio extravergine d’oliva.

    Mescola e servi.

  4. La ricetta del cous cous per bambini con le verdure è considerata per una sola porzione, naturalmente adeguerai le dosi alle tue esigenze e alla fame dei tuoi commensali!

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