CONTORNO DI PEPERONI CIPOLLE E POMODORI fresco e sfizioso!

Questo contorno di peperoni, cipolle e pomodori è un piatto estivo facile e sfizioso ideale per accompagnare pietanze di carne o pesce e perchè no anche taglieri di salumi e formaggi!

Una sorta di ratatouille semplificata dal gusto e profumi inebrianti, grazie anche all’origano che in estate la fa da padrone in tantissimi piatti e insalate!

Ti suggerisco un altro contorno molto originale che qui in casa ha avuto grande successo, le CIPOLLE GRATINATE, sono certa che piaceranno tantissimo anche a te!

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contorno di peperoni e cipolle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Peperoni gialli 2
  • Peperoni rossi 2
  • Pomodori ramati 4
  • Cipolle rosse di Tropea 3
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • origano fresco (o secco) q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. contorno di peperoni e cipolle

    Lavate i pomodori, quindi tagliateli a dadi e salateli. Metteteli in un contenitore a rilasciare l’acqua di vegetazione che vi servirà per la ricetta, quindi non buttatela via.

    Nel frattempo lavate i peperoni, quindi grigliateli su una griglia rovente. Infine metteteli in un sacchetto di carta e lasciateli intiepidire, in questo modo sarà facile spellarli.

    In alternativa potrete grigliarli anche in forno a 250 °C per una decina di minuti rigirandoli un paio di volte.

  2. Nel frattempo sbucciate le cipolle, quindi tagliatele in grossi spicchi.

    Stufatele a fiamma moderata in una padella con tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un mestolino di acqua dei pomodori.

  3. Unite quindi gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati, i dadi di pomodoro scolati e infine un bel pizzico di origano.

    Fate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti, quindi togliete dal fuoco.

  4. Spellate infine i peperoni, puliteli dai filamenti e dai semi, quindi tagliateli a striscioline.

    Aggiungete i peperoni al resto delle verdure fuori dal fuoco, quindi mescolate e lasciate insaporire le verdure per qualche ora.

    Infine regolate di sale e condite il contorno di peperoni, cipolle e pomodori con il resto dell’olio, un po’ di pepe e ancora un pizzico di origano, quindi servite.

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