Questo contorno di peperoni, cipolle e pomodori è un piatto estivo facile e sfizioso ideale per accompagnare pietanze di carne o pesce e perchè no anche taglieri di salumi e formaggi!
Una sorta di ratatouille semplificata dal gusto e profumi inebrianti, grazie anche all’origano che in estate la fa da padrone in tantissimi piatti e insalate!
Ti suggerisco un altro contorno molto originale che qui in casa ha avuto grande successo, le CIPOLLE GRATINATE, sono certa che piaceranno tantissimo anche a te!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Peperoni gialli
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2 Peperoni rossi
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4 Pomodori ramati
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3 Cipolle rosse di Tropea
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2 spicchi Aglio
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. origano fresco (o secco)
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Lavate i pomodori, quindi tagliateli a dadi e salateli. Metteteli in un contenitore a rilasciare l’acqua di vegetazione che vi servirà per la ricetta, quindi non buttatela via.
Nel frattempo lavate i peperoni, quindi grigliateli su una griglia rovente. Infine metteteli in un sacchetto di carta e lasciateli intiepidire, in questo modo sarà facile spellarli.
In alternativa potrete grigliarli anche in forno a 250 °C per una decina di minuti rigirandoli un paio di volte.
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Nel frattempo sbucciate le cipolle, quindi tagliatele in grossi spicchi.
Stufatele a fiamma moderata in una padella con tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un mestolino di acqua dei pomodori.
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Unite quindi gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati, i dadi di pomodoro scolati e infine un bel pizzico di origano.
Fate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti, quindi togliete dal fuoco.
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Spellate infine i peperoni, puliteli dai filamenti e dai semi, quindi tagliateli a striscioline.
Aggiungete i peperoni al resto delle verdure fuori dal fuoco, quindi mescolate e lasciate insaporire le verdure per qualche ora.
Infine regolate di sale e condite il contorno di peperoni, cipolle e pomodori con il resto dell’olio, un po’ di pepe e ancora un pizzico di origano, quindi servite.