CIAMBELLINE DOLCI CON LA ZUCCA, soffici e golose!

Le ciambelline con la zucca nell’impasto sono piccole zeppole dolci e soffici che si preparano facilmente anche a mano! Con zucchero e cannella sono golosissime!

Ma quante cose buone si possono realizzare con la zucca? Ho provato a realizzare queste ciambelline dolci. Ma che buone, vi assicuro! Sono andate via in un battibaleno!

Io ho messo dell’uvetta ma se preferite aggiungete delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto, che ve lo dico a fare!

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ciambelline con la zucca dolci e soffici
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 200 g zucca cotta (circa 500g cruda)
  • 450 g Farina 00
  • 40 g Zucchero
  • 125 g Latte
  • 50 g Burro (o strutto)
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • un pizzichi Sale
  • q.b. Uvetta (o gocce di cioccolato)
  • q.b. zucchero e cannella (per decorare)
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. ciambelline con la zucca dolci e soffici

    Pulite la zucca da buccia, semi e filamenti e cuocetela a vapore.

    Mettetela a pezzi in un colapasta d’acciaio, quindi inserite quest’ultimo in una pentola riempita d’acqua facendo attenzione che non “tocchi” il colapasta.

    Fate cuocere per circa 40 minuti, dovrà risultare tenera. Togliete il colapasta dalla pentola e lasciate colare per qualche ora o tutta la notte.

    Una volta “asciutta, frullatela.

  2. In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, quindi fate la fontana e unite un po’ di latte dove avrete sciolto il lievito. Continuate ad aggiungere il latte poco alla volta e impastate.

    Aggiungete la zucca e quindi il sale.

    Continuate ad impastare e infine aggiungete il burro morbido a pezzetti e l’uvetta o le gocce di cioccolato.

  3. Impastate per una decina di minuti, quindi fate una palla, coprite con pellicola e fate lievitare in luogo tiepido, va bene il forno spento con la lucina accesa.

    Dopo due ore circa l’impasto sarà raddoppiato, quindi riprendetelo e staccate dei pezzetti da circa 50 g con i quali formerete le vostre ciambelline con la zucca.

    Sistemate le ciambelline su un vassoio coperto da carta da forno e opportunamente spennellato con un po’ d’olio.

    Poggiate sopra della pellicola e fate lievitare ancora un’oretta.

  4. Riscaldate l’olio in una padella profonda e friggete poche ciambelline per volta, staccandole delicatamente dal vassoio.

    Rigirate le ciambelline un paio di volte fino a doratura e ponetele su un vassoio con carta assorbente.

    Zuccherate le ciambelline con la zucca nello zucchero miscelato con un bel pizzico di cannella.

Note

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