La ciambella alla panna senza burro è un dolce perfetto per la colazione o la merenda! Soffice, profumata e golosa ecco gli ingredienti per preparare un ciambellone di tutto rispetto!
La ciambella alla panna è un dolce classico perfetto per la prima colazione. La facilità dell’esecuzione e la sua bontà vi spingeranno a prepararla sempre più spesso, scommettiamo?
Intanto afferrate una fetta al volo e sperimentatene la scioglievolezza e l’aroma favoloso! Il colore che vedete nella foto è dato dai tuorli delle uova che ho utilizzato in questa occasione, erano quasi arancio, favolosi!
Avete già il frullino in mano, vero?
Guarda anche questo CIAMBELLONE SEMPLICE E SOFFICE profumato al limone, fantastico e facilissimo anche questo!
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- Preparazione: 16 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00 (o autolievitante*)
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300 ml Panna fresca liquida
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200 g Zucchero
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3 Uova
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Rum (o aroma a piacere)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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*Se utilizzate la farina autolievitante omettete la bustina di lievito.
Accendete il forno a 180 °C, nel frattempo preparate il composto della ciambella.
Con le fruste montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, quindi aggiungete la panna liquida e infine il resto degli ingredienti.
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Terminate con il rum o con l’aroma che più vi piace (vaniglia, buccia di limone o arancia), io vi consiglio di provare il rum, che conferisce un aroma davvero particolare e profumato.
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Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di circa 24/26 cm di diametro, versate il composto della ciambella nello stampo, quindi infornate a 180°C per 40 minuti circa. Fate la prova con uno stuzzicadenti per verificarne la cottura.
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Sfornate e lasciate raffreddare completamente il vostro dolce prima di tirarlo fuori dallo stampo e di tagliarlo a fette.
Spolverizzate la ciambella alla panna senza burro con abbondante zucchero a velo se vi piace.
Il ciambellone si conserva perfettamente anche una settimana sotto l’apposita campana di un portatorte.
Buona sera, posso usare la panna vegetale zuccherata?
sì, va bene 🙂