CIAMBELLA ALLA PANNA PROFUMATA E SOFFICISSIMA!

La ciambella alla panna senza burro è un dolce perfetto per la colazione o la merenda! Soffice, profumata e golosa ecco gli ingredienti per preparare un ciambellone di tutto rispetto!

La ciambella alla panna è un dolce classico perfetto per la prima colazione. La facilità dell’esecuzione e la sua bontà vi spingeranno a prepararla sempre più spesso, scommettiamo?

Intanto afferrate una fetta al volo e sperimentatene la scioglievolezza e l’aroma favoloso! Il colore che vedete nella foto è dato dai tuorli delle uova che ho utilizzato in questa occasione, erano quasi arancio, favolosi!

Avete già il frullino in mano, vero?

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ciambella alla panna
  • Preparazione: 16 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00 (o autolievitante*)
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Rum (o aroma a piacere)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. ciambella alla panna senza burro

    *Se utilizzate la farina autolievitante omettete la bustina di lievito.

    Accendete il forno a 180 °C, nel frattempo preparate il composto della ciambella.

    Con le fruste montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, quindi aggiungete la panna liquida e infine il resto degli ingredienti.

  2. Terminate con il rum o con l’aroma che più vi piace (vaniglia, buccia di limone o arancia), io vi consiglio di provare il rum, che conferisce un aroma davvero particolare e profumato.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di circa 24/26 cm di diametro, versate il composto della ciambella nello stampo, quindi infornate a 180°C per 40 minuti circa. Fate la prova con uno stuzzicadenti per verificarne la cottura.

  4. Sfornate e lasciate raffreddare completamente il vostro dolce prima di tirarlo fuori dallo stampo e di tagliarlo a fette.

    Spolverizzate la ciambella alla panna senza burro con abbondante zucchero a velo se vi piace.

    Il ciambellone si conserva perfettamente anche una settimana sotto l’apposita campana di un portatorte.

Note

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2 Risposte a “CIAMBELLA ALLA PANNA PROFUMATA E SOFFICISSIMA!”

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