Un ciambellone semplice semplice che si prepara in poco tempo, ed è prefetto per la prima colazione, o per una merenda leggera. La consistenza soffice e scioglievole in bocca conquisterà tutti quanti. Provatelo 🙂

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14 fette
- Costo: Basso
Ingredienti
-
350 g Farina 00
-
350 g Zucchero
-
4 Uova
-
1 bicchiere Latte
-
1 bicchiere Olio di semi
-
q.b. aroma limone
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Accendete il forno a 180 °C
Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti fino a renderle chiare e spumose.
-
Aggiungete man mano la farina miscelata con il lievito alternando con il resto degli ingredienti.
Amalgamate bene con le fruste e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Infornate in forno caldo a 180 °C per 45/50 minuti.
Sfornate e fate raffreddare, Spolverizzate con zucchero a velo.
ma il ciabellone si cuoce al forno ventilato o al forno normale fatemi sapere x favore
Ciao Elvira 🙂 Per i dolci prediligi sempre la modalità statica. Il ventilato asciuga, meglio per pane e pizza 😉
Io sono una bambina di quasi 9 anni e ho usato questa ricetta per un compito a scuola e penso anche di farlo
Ciao Marika! 🙂 Ma davvero? Allora fammi sapere quando lo prepari, d’accordo? Un bacio 🙂