Crea sito

Ciambellone semplice e soffice per la colazione

Un ciambellone semplice semplice che si prepara in poco tempo, ed è prefetto per la prima colazione, o per una merenda leggera. La consistenza soffice e scioglievole in bocca conquisterà tutti quanti. Provatelo 🙂

ciambellone semplice
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 350 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • q.b. aroma limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. ciambellone semplice

    Accendete il forno a 180 °C

    Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti fino a renderle chiare e spumose.

  2. Aggiungete man mano la farina miscelata con il lievito alternando con il resto degli ingredienti.

    Amalgamate bene con le fruste e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.

    Infornate in forno caldo a 180 °C per 45/50 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare, Spolverizzate con zucchero a velo.

Note

4 Risposte a “Ciambellone semplice e soffice per la colazione”

    1. Ciao Elvira 🙂 Per i dolci prediligi sempre la modalità statica. Il ventilato asciuga, meglio per pane e pizza 😉

  1. Io sono una bambina di quasi 9 anni e ho usato questa ricetta per un compito a scuola e penso anche di farlo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.