Un ciambellone semplice semplice che si prepara in poco tempo, ed è prefetto per la prima colazione, o per una merenda leggera. La consistenza soffice e scioglievole in bocca conquisterà tutti quanti. Provatelo 🙂

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni14 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 350 gZucchero (Si può diminuire fino a 250 g)
- 4Uova
- 1 bicchiereLatte
- 1 bicchiereOlio di semi
- q.b.aroma limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Accendete il forno a 180 °C Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete man mano la farina miscelata con il lievito alternando con il resto degli ingredienti. Amalgamate bene con le fruste e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo a 180 °C per 45/50 minuti. Sfornate e fate raffreddare, Spolverizzate con zucchero a velo.
Note
3,4 / 5
Grazie per aver votato!
ma il ciabellone si cuoce al forno ventilato o al forno normale fatemi sapere x favore
Ciao Elvira 🙂 Per i dolci prediligi sempre la modalità statica. Il ventilato asciuga, meglio per pane e pizza 😉
Io sono una bambina di quasi 9 anni e ho usato questa ricetta per un compito a scuola e penso anche di farlo
Ciao Marika! 🙂 Ma davvero? Allora fammi sapere quando lo prepari, d’accordo? Un bacio 🙂
Ciao, è possibile sostituire l’olio di semi con quello d’oliva?
Ciao Domenica 🙂 Si, certo se è di un tipo leggero e non troppo aromatico non ci sono problemi. Non vorrei che il sapore dell’olio utilizzato fosse troppo dominante alla fine…. in caso abbonda con la scorza di limone 😉
sono claudia sto provando a farlo.. speriamo che non si bruci!!
E perchè dovrebbe bruciarsi? 😀 Com’è andata poi?
ciao, possiamo sostituire l’olio di semi con il burro sciolto?
si certo! Ovviamente va prima raffreddato 🙂