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CHEESECAKE AL FORNO FACILISSIMA

La cheesecake al forno senza panna è una ricetta facilissima con base di biscotti semplici e crema al formaggio quark (philadelphia). Qui con topping di panna acida, ma si può sostituire con della marmellata oppure nulla.

Amo le cheesecake e qui in casa sono tra i dolci preferiti. Di solito preparo quelle senza cottura, ma confesso che la cheesecake al forno è la mia preferita.

In questo caso ho preparato una cheesecake al forno senza panna nell’impasto della crema al formaggio, facile, veloce e molto buona con succo di limone!

Guarda anche questa RICETTA BASE PER CHEESECAKE SENZA COTTURA, non la lascerai più, è perfetta come dolce estivo!

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cheesecake al forno facilissima
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Per la base/stampo 20 cm

  • 180 g Biscotti secchi
  • 80 g Burro
  • 1 cucchiaio Zucchero

Per la parte cremosa

  • 1 Tuorli
  • 85 g Zucchero
  • 20 g Fecola di patate
  • 350 g Philadelphia
  • 120 ml Latte
  • 2 cucchiai Succo di limone

Per il topping

  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 100 ml Yogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaio Succo di limone

Preparazione

  1. cheesecake al forno senza panna

    Foderate la base di uno stampo a cerniera di 20 cm con carta da forno.

    Riducete i biscotti in polvere con il mixer oppure metteteli in un sacchetto da freezer e schiacciateli con un mattarello.

    Aggiungete anche lo zucchero, quindi fondete il burro e unitelo alla polvere di biscotti.

     

     

  2. Versate infine i biscotti nello stampo e, con la base piatta di un bicchiere, rivestite lo stampo risalendo anche verso i bordi per 3/4 centimetri in modo regolare.

    Mettete lo stampo in frigorifero e intanto preparate la parte cremosa della cheesecake al forno senza panna.

  3. Con le fruste montate il tuorlo con lo zucchero, la fecola e un po’ di latte.

    Aggiungete il formaggio cremoso e il latte, frullate tutto per un minuto, quindi aggiungete anche il succo di limone.

    Versate la crema al formaggio sulla base di biscotti e infornate in forno caldo a 170 °C per almeno un’ora, nel ripiano medio basso.

    La crema dovrà risultare soda, quindi se serve prolungate la cottura coprendo eventualmente con un foglio di alluminio se la superficie risultasse giù abbastanza scura.

  4. A cottura ultimata, spegnete il forno, inserite uno strofinaccio ripiegato o un cucchiaio di legno nello sportello del forno in modo da lasciare uno spiraglio aperto, quindi lasciate intiepidire la cheesecake al forno senza panna dentro al forno spento.

    Intanto preparate il topping di panna acida.

    Mescolate la panna con lo yogurt e il succo di limone, quindi lasciate riposare coperto da un telo.

    Quando la cheesecake sarà completamente raffreddata potrete rivestirla con la crema preparata.

    La cheesecake al forno senza panna è buona anche senza copertura, oppure potrete ricoprirla con una marmellata a scelta diversa di volta in volta.

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