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BISCOTTI DA INZUPPARE, una ricetta antica siciliana!

I biscotti da inzuppare nel latte provengono da una ricetta siciliana antica! Sono dolci rustici e facili da preparare, perfetti a colazione o per una pausa golosa e croccante!

Una ricetta antica questa dei biscotti da inzuppare nel latte! “Salvata” sul quadernetto delle ricette serie non avevo ancora messo in atto i suggerimenti della mia Amica.

Errorissimo! Biscotti buoni buonissimi, tanto che nel giro di due giorni ho dovuto rifarli!

Ottimi per l’inzuppo e buonissimi da sgranocchiare in qualsiasi momento, ve li consiglio vivamente.

Tra l’altro sono molto semplici e si conservano a lungo in una scatola ermetica. Vi suggerisco di provare la dose intera o al minimo metà dose.

Guarda anche questi BISCOTTI INZUPPOSI AI 5 CEREALI, buoni e profumatissimi!

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biscotti per il latte, perfetti per l'inzuppo
  • Preparazione: 20 + riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00
  • 125 g Strutto
  • 400 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 3 Tuorli
  • 250 g Latte
  • 20 g Ammoniaca per dolci
  • 2 Scorza di limone grattugiata
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. biscotti da inzuppare per il latte, perfetti per l'inzuppo

    In una ciotola capiente mettete la farina con lo zucchero e la scorza dei limoni.

    Fate ammorbidire lo strutto a temperatura ambiente, quindi incorporatelo con la punta delle dita e strofinando tra le mani la farina.

  2. A questo punto fate la fontana, quindi unite le uova, battetele con una forchetta e cominciate ad incorporarle.

    Sciogliete l’ammoniaca in poco latte e unitelo al tutto.

    Infine impastate aggiungendo il resto del latte.

    Continuate ad impastare anche se vi sembra troppo asciutto, pian pianino riuscirete a compattare l’impasto.

  3. Formate una palla, coprite con un telo, quindi fate riposare in frigo per un’oretta.

    Potrete stendere l’impasto col mattarello e ricavare diverse forme a piacere.

    Per realizzare le ciambelline come le mie formate dei cordoncini di circa 12 cm e unite le estremità. Schiacciate delicatemente col palmo della mano e pressateli leggermente nello zucchero semolato solo da un lato.

  4. Cuocete i biscotti da inzuppare a 190/200 °C (regolatevi dopo la prima infornata),

    I biscotti dovranno risultare ben cotti, più sono cotti, più sono buoni!

    Preparate tanti biscotti da inzuppare, si conservano benissimo, quindi potete farne una bella scorta per tutta la settimana!

Note

4 Risposte a “BISCOTTI DA INZUPPARE, una ricetta antica siciliana!”

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