BISCOTTI CAGNOLINO CON SPIEGAZIONI PASSO PASSO, facilissimi!

Biscotti cagnolino con pasta frolla al gusto di vaniglia e cacao! Sono facilissimi da preparare seguendo il passo passo fotografico! I bambini li ameranno!

Una colazione divertente insieme a questi biscotti cagnolino!

Mi sono divertita tantissimo a realizzarli e sono sicura che sarà così anche per voi! Dovete assolutamente coinvolgere anche i vostri pargoli, trascorrerete insieme un pomeriggio in totale allegria!

Preparateli anche in occasione di feste e festicciole, come segnaposto carini per i piccoli ospiti o impacchettati come ricordino della festa, farete un figurone!

I biscotti sono davvero facili, basterà un tagliabiscotti a forma di cuore! Provateci e fate tante foto. Poi venitele a pubblicare sulla mia pagina facebook. Vi aspetto numerosi!

Guarda anche questi BISCOTTI CONIGLIETTO, troppo carini!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

biscotti a forma di cagnolino
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 250 g Burro
  • 170 g Zucchero a velo
  • 1 Uova
  • 2 cucchiai Albumi
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Vaniglia
  • 100 g Cioccolato fondente (per i decori)
  • q.b. albume (per "incollare")

Preparazione

  1. biscotti cagnolino

    Tirate fuori dal frigo il burro un’oretta prima e portatelo a temperatura ambiente (oppure fategli fare un “giro” al microonde, basteranno 30 sec. a 350 W tagliato a pezzi)

    In una ciotola mettete la farina con lo zucchero a velo e la vaniglia.

    Aggiungete il burro a pezzetti, quindi cominciate ad incorporarlo con le dita fino a “sabbiare” il tutto.

    Fate la fontana e sgusciatevi l’uovo intero.

    Impastate cercando di compattare il composto schiacciandolo con le mani, nsistete anche se vi sembrerà che necessiti ancora del liquido, NON serve. Alla fine otterrete un impasto sodo e compatto.

    Dividetelo a metà, quindi coprite una metà con la pellicola e mettete in frigorifero.

  2. Al resto dell’impasto aggiungete adesso l’albume e il cacao e impastate nuovamente fino a uniformarne il colore, quindi incorporate bene il cacao.

    Impellicolate e mettete in frigorifero anche questo per almeno un’ora.

    Trascorso il tempo stendete i due impasti su un piano leggermente infarinato oppure tra due fogli di carta da forno, fino a uno spessore di mezzo centimetro.

  3. biscotti a forma di cagnolino

    Per ogni cagnolino vi serviranno un cuore di frolla bianca e un cuore di frolla al cacao.

    La faccia: posizionate il cuore bianco con la punta in alto.

    Le orecchie: incidete il cuore al cacao a metà verso la punta senza dividerlo completamente (v.foto).

    Aprite delicatamente il cuore al cacao, spennellate con poco albume lungo il taglio, quindi “incollate” le orecchie alla faccia del cagnolino.

    Sistemate tutti i biscotti cagnolino su una teglia rivestita di carta da forno e accendete il forno a 170 °C. Intanto potete riporre la teglia o le teglie in frigorifero.

  4. Infornate e cuocete per circa 15 minuti.

    I biscotti cagnolino saranno pronti quando vedrete i bordi inferiori appena dorati.

    Sfornate subito e lasciate raffreddare completamente.

    Riducete il cioccolato in scaglie, quindi fatelo fondere a bagno maria oppure al microonde.

    Per decorare il cagnolino potrete avvalervi di un piccolo cucchiaino per fare il triangolo del naso e di uno stuzzicadenti per gli occhi e il resto.

    Se siete più esperti potrete utilizzare un piccolo cono di carta al quale farete un piccolo foro.

    Guarda il video per realizzare il conetto di carta in poche mosse!

Note

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *