BISCOTTI ALLA RICOTTA effetto “crinkle”, morbidissimi!

Biscotti alla ricotta morbidi effetto “crinkle”, facili e veloci da preparare. L’impasto di questi piccoli dolci si prepara in un attimo, ve ne innamorerete! Croccantini fuori e morbidi dentro, questi biscotti si sciolgono in bocca, aromatizzateli come preferite, io ho utilizzato della scorza d’arancia grattugiata, ma potrete variare con limone, rum, vaniglia o altro aroma a piacere!
Questi biscotti alla ricotta sono perfetti a colazione, ma anche per accompagnare il tè del pomeriggio, credo proprio che se li proverete, ripeterete la ricetta tante volte!
Se ti piacciono i dolci con la ricotta dai un’occhiata a questa RACCOLTA GOLOSA CON LA RICOTTA!

biscotti alla ricotta morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni28 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti morbidi alla ricotta

  • 175 gfarina 00
  • 25 gfecola di patate
  • 200 gricotta (ben colata)
  • 100 gzucchero
  • 25 glatte
  • q.b.scorza d’arancia (o altro aroma)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero a velo

Come fare i biscotti alla ricotta

  1. In una ciotola mescola la ricotta con lo zucchero e il latte (se la ricotta è ancora molto umida metti poco latte e regolati quando aggiungi la farina)

    A parte setaccia la farina con la fecola e il lievito, quindi aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia.

  2. Aggiungi la ricotta alla farina, quindi comincia ad incorporare gli ingredienti con una forchetta.

    Finisci d’impastare con le mani, l’impasto alla ricotta sarà leggermente appiccicoso, va bene così.

  3. Preleva mezzo cucchiaio di impasto e con le mani forma una pallina.

    Fai in modo che la quantità di impasto alla ricotta sia più o meno uguale per tutti i biscotti alla ricotta, tra 15 e 20 grammi ciascuno.

  4. Metti lo zucchero a velo in un piatto, quindi rotola tutte le palline alla ricotta in modo che vengano ricoperte bene dallo zucchero.

    Sistema man mano i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.

  5. Inforna infine i biscotti in forno caldo a 180 °C in modalità statica e fai cuocere per circa 15 minuti.

    Sforna i biscotti alla ricotta appena dorati, non devono colorirsi troppo.

    Lascia raffreddare completamente prima di servirli.

Conservazione

I biscotti alla ricotta si conservano anche una settimana in un contenitore ermetico per alimenti.

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