FETTE BISCOTTATE ALLA NUTELLA

Le fette biscottate alla nutella, buone, dolci, croccanti e facilissime da preparare. E’ davvero una ricetta semplice, perfetta per la colazione o la merenda!
Fare le fette biscottate in casa è proprio un gioco da ragazzi, si tratta infatti di un impasto lievitato molto semplice e il risultato è molto soddisfacente, le fette si mantengono integre e croccanti per parecchi giorni. E’ proprio una gran bella soddisfazione!
Guarda anche queste fette biscottate a forma di cuore, facili e originali!

fette biscottate alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni20 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le fette biscottate alla nutella

  • 500 gfarina 00
  • 60 gburro (morbido)
  • 50 gzucchero
  • 250 glatte
  • Mezza bustinalievito di birra secco (o mezzo cubetto fresco)
  • 10 gsale
  • 250 gNutella® (ammorbidita)
  • q.b.tuorlo e latte (per spennellare)

Strumenti

  • Stampo da plumcake 30 x 10 cm

Come si fanno le fette biscottate alla nutella

  1. Metti la farina in una ciotola. Fai la fontana e metti il lievito al centro. Dai una mescolata.

    Aggiungi lo zucchero e una parte di latte quindi con una forchetta comincia a mescolare.

    Aggiungi il resto del latte poco alla volta e anche il sale, incorporando la farina man mano che impasti.

  2. Infine aggiungi il burro morbido a pezzetti, poco alla volta. Incorpora bene prima di aggiungerne altro.

    Continua ad impastare fino a ottenere un impasto sodo, liscio, leggermente appiccicoso.

    Fai una palla, mettila nella ciotola e copri con la pellicola. Fai lievitare per circa un’ora in luogo asciutto al riparo da correnti.

  3. Trascorso il tempo prendi l’impasto delle fette biscottate alla nutella, sgonfialo e stendilo col mattarello o semplicemente con le mani, in un rettangolo che abbia il lato corto lungo quanto lo stampo (30 cm in questo caso). Se serve metti poca farina sul piano di lavoro.

    Una volta ben appiattito, spalma la nutella su tutta la superficie dell’impasto steso.

  4. Infine arrotola l’impasto dal lato di 30 cm, quindi sistema questo “filone” dentro lo stampo leggermente imburrato e rivestito con strisce di carta da forno.

    Copri con la pellicola e fai lievitare fino a quando l’impasto avrà raggiunto quasi il bordo, non avere fretta. Potrà bastare un’ora di lievitazione o anche più, dipende dalle condizioni climatiche del tuo ambiente.

  5. Prima di infornare spennella la superficie con una miscela di un tuorlo con un paio di cucchiai di latte.

    Infine inforna per circa 25/30 minuti in forno caldo a 180 °C in modalità statica. Quando è ben dorato sforna e fai raffreddare completamente.

  6. Accendi il forno a 150 °C.

    Con un coltello seghettato taglia adesso il filone di pane ottenuto, a fette larghe un centimetro e mezzo o poco più, quindi sistemate le fette sulla leccarda del forno.

    Inforna le fette biscottate alla nutella quindi lasciale cuocere per un’ora circa a 150 °C in modalità statica, fino a quando le fette avranno assunto il caratteristico colore dorato intenso.

  7. Sforna e fai raffreddare le fette biscottate su una gratella.

    Le fette biscottate alla nutella si conservano bene anche per 10 giorni chiuse in un contenitore ermetico per alimenti.

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